浅草東武ホテルでは、食物アレルギーをお持ちのお客様にもご会食をお楽しみいただきますようできる限りの対応に取り組んでおります。
一部メニューを「特定原材料8品目」および「特定原材料に準ずるもの20品目」を使用しない“低アレルゲンメニュー”に変更させていただきます。
ご注文の際、係員がお伺いいたしますので、お気軽にお申しつけくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ)
魚介類:あわび、いか、いくら、鮭、さば
肉類:牛肉、鶏肉、豚肉
果物:オレンジ、キウイフルーツ、りんご、もも、バナナ
その他:大豆、まつたけ、やまいも、ゼラチン、ゴマ、カシューナッツ、アーモンド
※特定原材料とは、アレルギーの原因物質のことを指します。
低アレルゲンメニューは厨房内での調理・盛り付けを行っております。
最大限の混入回避策を講じてはおりますが、クリーンルーム内での調理作業ではありませんので空中飛散・微量混入などの可能性があり、完全なものではございません。
症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむをえずお断りをさせていただく場合がございますので予めご了承ください。
浅草東武ホテル
総支配人