ALLERGY 食物アレルギーについて
食物アレルギー
についての
お願い
東武ホテルレバント東京では、食物アレルギーをお持ちのお客さまにもご会食をお楽しみいただきますようできる限りの対応に取り組んでおります。
一部メニューを「特定原材料8品目」および「特定原材料に準ずるもの20品目」を使用しない“低アレルゲンメニュー”に変更させていただきます。
お気軽にお申し付けくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
<レストラン>
ご注文の際、係員がお伺いいたします。
<宴会場>
お打合せの際、幹事様にご案内いたします。
【特定原材料8品目】※表示義務
- ■えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ)
【特定原材料に準ずるもの20品目】
※表示推奨(義務ではないため含まれていても表示されないこともあります)
- ■魚介類:あわび、いか、いくら、さけ、さば
- ■肉 類:牛肉、鶏肉、豚肉
- ■果 物:オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
- ■その他:アーモンド、カシューナッツ、ゼラチン、ごま、大豆、まつたけ、やまいも
※特定原材料とは、アレルギーの原因物質のことを指します。
【ご注意いただきたいこと】
低アレルゲンメニューは厨房内での調理・盛り付けを行っております。
最大限の混入回避策を講じてはおりますが、クリーンルーム内での調理作業ではありませんので空中飛散・微量混入などの可能性があり、完全なものではございません。
症状が重篤な場合はお客さまの安全のため、やむをえずお断りをさせていただく場合がございますので予めご了承ください。
東武ホテルレバント東京