RECOMMENDED PLAN おすすめプラン
2024-6-20
【7月~9月のレストランご案内】~シェフが腕によりをかけて夏の恵みを彩り豊かに仕上げました~
東武ホテルレバント東京の各レストランやラウンジでは、シェフが腕によりをかけ夏の恵みを彩り豊かに仕上げました。夏をイメージしたフォトジェニックな料理やスイーツを存分にお楽しみください。
–
各日数量限定
夏のアフタヌーンティー
1名様 ¥5,500
※2名様より承ります。※フリードリンク付き
フレッシュマンゴーをはじめ、赤肉メロンやシャインマスカットなどのフルーツをふんだんに取り入れ、鮮やかなオレンジとイエローに心躍る、夏にぴったりのスイーツとセイボリーを揃えました。種類も豊富な紅茶をはじめ、コーヒーやハーブティーなど約10種類以上のフリードリンクアイテムとともにお楽しみください。
日光天然氷「四代目氷屋徳次郎」の氷で作るかき氷
単品 ¥2,000
コーヒーまたは紅茶のセット ¥2,500
クリスタルムーブメント「かき氷」は、山の清水を氷池に引き込み、冬の寒さだけで凍らせる天然氷。細やかな温度管理や切り出し作業で手間をかけた天然氷を、 綿あめのようなふわふわ食感のかき氷に仕上げます。日光の自然と職人が作る希少な味わいをぜひお楽しみください。
![]() |
シャインマスカットのタルト
単品 ¥780
コーヒーまたは紅茶のセット ¥1,600
爽やかな香りと甘みがシャインマスカットのタルトです。
※あなたが撮影したアフタヌーンティーやパフェを、ぜひinstagramで #東武ホテルレバント東京 のハッシュタグをつけてご投稿ください。
※掲載の写真は本商品でございますが、都合によりメニューを変更させていただく場合がございます。
【ご予約・お問い合わせ】
クリスタルムーブメント(10:00~19:00)
Tel. 03-5611-5620
【WEB予約】
–
スカイツリー®ビューレストラン
簾 – REN – (24F)
–
【日本料理】
文月会席
1名様 ¥16,000
[期間] 2024/7/1~7/31
[時間] ディナータイム
[料理] 前菜、お椀、お造り、焼物、冷やし煮物、揚物、お食事、水菓子
◆簾 日本料理はこちら
※会席をランチでご利用の場合は、事前予約にて承ります。
※掲載の写真は本商品でございますが、都合によりメニューを変更させていただく場合がございます。
–
【炭火窯焼フレンチ】
魅惑の簾 炭火窯焼コース「ètè 2024」
¥15,000~
※ètè(エテ)はフランス語で「夏」を意味する言葉です
焼きとうもろこしで包んだ富士高原どりのムースは、とうもろこしの香ばしさと濃厚なフォアグラがアクセント。黒毛和牛は備長炭の窯でじっくりと焼き上げ香り高い一品に。絵画のように美しい季節野菜のテリーヌからデザートまで姿や香り、深い味わいを五感でご堪能いただける夏のコースです。
[時間] ディナータイム
[料理] アミューズ、オードブル2種、魚料理、黒毛和牛のランプ肉の炭火窯焼、デザート、パン、コーヒー、小菓子
![]() |
![]() |
※黒毛和牛ランプ肉は差額料金でグレードアップが可能です。
※掲載の写真は本商品でございますが、都合によりメニューを変更させていただく場合がございます。
–
[期間限定]天空のアフタヌーンティー
1名様 ¥6,800
※2名様より承ります ※フリードリンク付
フレンチと和が融合するひと味違ったアフタヌーンティーを、最上階からの眺望と共にお楽しみください。
[期間] 7月・8月の土・日・祝日限定
※一部除外日あり
[時間] 13:30~16:30 (L.O. 15:00)
※前日の15時までにご予約ください
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約課(10:00~19:00)
Tel. 03-5611-5591
【WEB予約】
![]() |
![]() |
–
–
–
万里コース
全7品 ¥10,000
※2名様より承ります。
旬のおくらを添えた手びれフカヒレの上海煮込みを筆頭に、竹園を代表する料理が勢揃い。さらに辣油の辛味を効かせた仙台黒毛和牛の四川風辛味炒めや、鰻とちりめん山椒の香り炒飯といった爽快な辛さが食欲を刺激するメニューをプラスした夏ならではのコースをお届けします。
[時間] ディナータイム
[料理] 中国オードブル盛り合わせ、手びれフカヒレの上海煮込み おくら添え、魚介と彩り野菜の翡翠炒め、北京ダック、仙台黒毛和牛と甘長とうがらしの四川風辛味炒め、鰻とちりめん山椒の香り炒飯、デザート盛り合わせ
–
【平日限定】サンキューランチコース
全7品 ¥3,900
大海老はマンゴーマヨネーズでさっぱりと。ピリッとした辛さの四川風麻婆茄子は食が進みます。
[時間] ランチタイム
[料理] 中国オードブル盛り合わせ、手びれフカヒレの醬油煮込み 揚げインゲン添え、大海老のマンゴーマヨネーズ仕立て、鶏肉と夏野菜の黒酢炒め、麻婆茄子のあんかけ焼きそば、本日のスープ、デザート盛り合わせ
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約課(10:00~19:00)
Tel. 03-5611-5670
【WEB予約】
–
––
––
~世界周遊、味覚の旅はいかが~
トロピカルフルーツとワールドグルメ
サマーフェア
ランチ限定の夏野菜のカポターナグラタン、ディナーには塩麹でマリネしたスペアリブのグリルが登場します!欧米やアジアの味覚の旅へとあなたを誘います。
–
〈大人料金〉
|
[ランチ・ディナー共通]
・ソフトシェルシュリンプのケイジャンソテー 【お盆スペシャルビュッフェ】 お盆期間中に限り、実演でご提供する海老と夏野菜の天麩羅やミニうな丼が登場! ※価格はすべてサービス料・消費税込です。 -03
・65歳以上の方は10%OFF
・お子様 (4歳~小学生)は半額
※イベント開催期間は適用外となります。詳しくはお問い合わせください。
★月曜レディースデー 20%OFF
(3日前までの事前予約制です)
※朝食・祝日・イベント開催時は除きます
◆土·日·祝日ディナーパフォーマンス
・ルーローハン
・台湾風かき氷
【WEB予約】ヴェルデュール(7月~)
[期間] 2024/8/10(土)~8/16(金)
[大人料金] ランチ¥5,500、ディナー¥6,700
[時間帯] ランチ(90分制)
[時間帯] ディナー(120分制)
【WEB予約】お盆ランチ
【WEB予約】お盆ディナー
–
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約課(10:00~19:00)
Tel. 03-5611-5670
【WEB予約】
※掲載の写真は本商品でございますが、都合によりメニューを変更させていただく場合がございます。