RECOMMENDED PLAN おすすめプラン
2025-2-21
【東武ホテルオリジナルキャビア】2025年の採取・生産を開始しました。
東武ホテルオリジナルキャビア
東武ホテルレバント東京では、徹底した衛生管理のもとチョウザメの仕入れ・解体・キャビアの採取・仕上げまでを
ホテル独自に行った「東武ホテル オリジナルキャビア」を製造しております。
本年もキャビアの生産を開始し、館内レストランのフランス料理等にてキャビアを使用したスペシャルメニューをご提供いたします。
詳しい内容は今後、当ホテル公式WEBサイトにてご案内してまいります。
~キャビア製造の工程~
–
–
–
––
東武ホテルレバント東京では、キャビアとしての品質が高いベルーガ種オオチョウザメの雌と、性成熟が早く肉がおいしいといわれる
スターレット種コチョウザメの雄を掛け合わせた、ベステル種チョウザメを使用し、卵自体が最も新鮮で安全な状態 「活魚」で
納入される「卵入りチョウザメ」からキャビアを採取しております 。
7~10%の比較的高濃度の塩分によって味付けされた瓶詰などで販売されているキャビアとは異なり、塩分を3%に抑えた
素材本来の味を損なわないフレッシュさをご提供する、東武ホテル独自の国産自家製キャビアとなっております。