RESTAURANT PLAN レストランプラン

2025-3-19

バー&レストラン 簾【4月のご案内】日本料理・炭火窯焼フレンチ(大小3室の個室が人気です)

4月の料理ご案内


ランチタイム

▶▶        日  本  料  理       
▶▶ フレンチ(土・日・祝日限定) 

ディナータイム

▶▶     日  本  料  理     
▶▶ 炭火窯焼フレンチ



〈日本料理〉
ランチタイム(平日)

11:30~15:00 (L.O. 14:00)



海の宝石丼
 ¥4,500(¥4,950)
※10食限定

———
紅ずわい蟹&いくら&鹿児島県産本鮪のハチの身(頭肉)、小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、香の物、水菓子




国産牛ステーキ重
 ¥4,200(¥4,620)

—–
—-
国産牛ステーキ重(揚げ玉子)、サラダ、茶碗蒸し、赤出汁、香の物、水菓子



寿司天麩羅御膳
 ¥3,700(¥4,070)



小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子



国産牛しぐれ煮丼 ひつまぶし
 ¥2,200(¥2,420)



小鉢、茶碗蒸し、喰い出汁、水菓子、コーヒー



海鮮丼
2,300円(2,530円)

海鮮丼(本鮪、メバチマグロ)、小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子、コーヒー


天麩羅 麺ざんまい
2,000円(2,200円)
天麩羅、うどん、茶そば、そば、小鉢、鶏温汁、水菓子、コーヒー


天丼
1,900円(2,090円)

小鉢、茶碗蒸し、香の物、赤出汁、水菓子、コーヒー

東都よみうり「家庭でできるプロの味」掲載
鰆の菜種焼きと一口鶏メンチ膳
2,600円(2,860円)

小鉢、茶碗蒸し、ご飯、赤出汁、水菓子、コーヒー



〈日本料理〉
ランチタイム(全日)

11:30~15:00 (L.O. 14:00)


 

花かご遊膳
 ¥8,400(¥9,240)


—-
先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、香の物、水菓子 ※食前酒付き




三簾重
 ¥6,350(¥6,985)



先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子

【一の重】焼物、天麩羅【二の重】お造り【三の重】炊合せ



国産牛焼御膳
 ¥5,600(¥6,160)



国産牛焼、小鉢、お造り、お食事、水菓子




〈フレンチ〉
ランチタイム(土・日・祝日限定)

11:30~15:00 (L.O. 14:00)



黒毛和牛炭火窯焼 堪能コース
 ¥9
,400(¥10,340)~


アミューズ、前菜、魚料理、
黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子



黒毛和牛食べ比べコース
 ¥11,200(¥12,320)~

—-

アミューズ、前菜、魚料理、
黒毛和牛食べ比べ(ランプ肉とロース肉)、デザート、パン、コーヒー、小菓子
※2名様より承ります




〈日本料理〉

ディナータイム

17:30~22:00 (L.O. 21:00 / 会席は20:30)



卯月会席

全9品 ¥15,000
(¥16,500)

先付
牛蒡豆腐、牛蒡の唐揚げ、美味出汁

前菜
真鯛の桜餅、筍土佐煮、蛍烏賊沖漬け、おろし芋、グリーンピース出汁巻き、
桜鱒蓬麩包み焼き、芋餅味噌バター、海老おかき揚げ

お椀
油目米粉揚げ、うるい、柳松茸

お造り
季節の四種盛

焼物
合鴨と新玉ねぎの鍬焼き、新じゃがのピューレ添え、スナップエンドウ

蓋物
春野菜の玉地蒸し(独活、キャベツ、筍)、蛤酒蒸し、白玉、花びらゆり根、蟹餡

揚物
筍コロッケ、海老春巻き、天豆、木の芽ソース

お食事
芹ご飯、あられ生姜、玉子焼き、香の物、赤出汁

水菓子
マンゴープリン、クリーム、さくらんぼ、ミント

 



簾会席
全10品 ¥17,800(¥19,580)


先付
牛蒡豆腐、牛蒡の唐揚げ、美味出汁

前菜
真鯛の桜餅、筍土佐煮、蛍烏賊沖漬け、おろし芋、グリーンピース出汁巻き、
桜鱒蓬麩包み焼き、芋餅味噌バター、海老おかき揚げ

お椀
油目米粉揚げ、うるい、柳松茸

お造り
季節の五種盛

蓋物
春野菜の玉地蒸し(独活、キャベツ、筍)、蛤酒蒸し、白玉、花びらゆり根、蟹餡

強肴
和牛A5フィレステーキ、季節の野菜

揚物
筍コロッケ、海老春巻き、天豆、木の芽ソース

酢の物
帆立貝と甘海老のタルタル、甘夏、ベビーリーフ、山葵風味レモンオイル

お食事
芹ご飯、あられ生姜、玉子焼き、香の物、赤出汁

水菓子
マンゴープリン、クリーム、さくらんぼ、ミント



雅会席

全8品 ¥12,000(¥13,200)


前菜
本日の前菜六点盛り

お椀
油目米粉揚げ、うるい、柳松茸

お造り
本日の三種盛

蓋物
春野菜の玉地蒸し(独活、キャベツ、筍)、蛤酒蒸し、白玉、花びらゆり根、蟹餡

強肴
国産牛ステーキ、季節の野菜

揚物
天麩羅、季節の野菜三点

お食事
本日のご飯、赤出汁、香の物

水菓子
マンゴープリン、クリーム、さくらんぼ、ミント



舞会席

 ¥9,500(¥10,450)



先付、前菜、お椀、お造り、煮物、天麩羅、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、香の物、水菓子


 



〈炭火窯焼フレンチ〉
ディナータイム

17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コースは20:30)



魅惑の簾 炭火窯焼コース
Le Printemps

(ル・プランタン)
 ¥14,000(¥15,400)


アミューズ、前菜、温前菜、魚料理、
黒毛和牛ランプ肉の炭火窯焼、
デザート、パン、コーヒー、小菓子
※デザートは3種類よりお選びいただけます



黒毛和牛食べ比べコース
 ¥15,000(¥16,500)~


アミューズ、前菜、温前菜、魚料理、黒毛和牛食べ比べ(ランプ肉とロース肉)、
デザート、パン、コーヒー、小菓子
※デザートは3種類よりお選びいただけます



Menu de saison
 ¥12,000(¥13,200)~



アミューズ、前菜、魚料理、肉料理デザート、パン、コーヒー、小菓子
※デザートは3種類よりお選びいただけます
※2名様より承ります

 





※表示価格はサービス料13%を含む金額、(  )内は税金・サービス料を含む金額です。
※掲載の写真は本商品でございますが、都合によりメニューを変更させていただく場合がございます。
※会席料理は月替わりとなります。
※会席をランチでご利用の場合は、事前予約にて2名様より承ります。





【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約課(10:00~19:00)
Tel. 03-5611-5591