RESTAURANT PLAN レストランプラン
2025-3-19
バー&レストラン 簾【4月のご案内】日本料理・炭火窯焼フレンチ(大小3室の個室が人気です)
4月の料理ご案内
ランチタイム
▶▶【 日 本 料 理 】
▶▶【 フレンチ(土・日・祝日限定) 】
ディナータイム
–
〈日本料理〉
ランチタイム(平日)
11:30~15:00 (L.O. 14:00)
海の宝石丼
¥4,500(¥4,950)
※10食限定
–———
紅ずわい蟹&いくら&鹿児島県産本鮪のハチの身(頭肉)、小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、香の物、水菓子
国産牛ステーキ重
¥4,200(¥4,620)—–
—-
—国産牛ステーキ重(揚げ玉子)、サラダ、茶碗蒸し、赤出汁、香の物、水菓子
寿司天麩羅御膳
¥3,700(¥4,070)
—
小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子
–
国産牛しぐれ煮丼 ひつまぶし
¥2,200(¥2,420)—
—
小鉢、茶碗蒸し、喰い出汁、水菓子、コーヒー
–
海鮮丼
2,300円(2,530円)
海鮮丼(本鮪、メバチマグロ)、小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子、コーヒー
天麩羅 麺ざんまい
2,000円(2,200円)
天麩羅、うどん、茶そば、そば、小鉢、鶏温汁、水菓子、コーヒー
天丼
1,900円(2,090円)
小鉢、茶碗蒸し、香の物、赤出汁、水菓子、コーヒー
東都よみうり「家庭でできるプロの味」掲載
鰆の菜種焼きと一口鶏メンチ膳
2,600円(2,860円)
小鉢、茶碗蒸し、ご飯、赤出汁、水菓子、コーヒー
–
〈日本料理〉
ランチタイム(全日)
11:30~15:00 (L.O. 14:00)
花かご遊膳
¥8,400(¥9,240)
—-
先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、香の物、水菓子 ※食前酒付き
三簾重
¥6,350(¥6,985)——
—
先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子
【一の重】焼物、天麩羅【二の重】お造り【三の重】炊合せ
–
国産牛焼御膳
¥5,600(¥6,160)—
—
国産牛焼、小鉢、お造り、お食事、水菓子
–
〈フレンチ〉
ランチタイム(土・日・祝日限定)
11:30~15:00 (L.O. 14:00)
黒毛和牛炭火窯焼 堪能コース
¥9,400(¥10,340)~–
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子
黒毛和牛食べ比べコース
¥11,200(¥12,320)~—-
—
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛食べ比べ(ランプ肉とロース肉)、デザート、パン、コーヒー、小菓子
※2名様より承ります
–
〈日本料理〉
ディナータイム
17:30~22:00 (L.O. 21:00 / 会席は20:30)
–
卯月会席
全9品 ¥15,000(¥16,500)
–先付
牛蒡豆腐、牛蒡の唐揚げ、美味出汁
前菜
真鯛の桜餅、筍土佐煮、蛍烏賊沖漬け、おろし芋、グリーンピース出汁巻き、
桜鱒蓬麩包み焼き、芋餅味噌バター、海老おかき揚げ
お椀
油目米粉揚げ、うるい、柳松茸
お造り
季節の四種盛
焼物
合鴨と新玉ねぎの鍬焼き、新じゃがのピューレ添え、スナップエンドウ
蓋物
春野菜の玉地蒸し(独活、キャベツ、筍)、蛤酒蒸し、白玉、花びらゆり根、蟹餡
揚物
筍コロッケ、海老春巻き、天豆、木の芽ソース
お食事
芹ご飯、あられ生姜、玉子焼き、香の物、赤出汁
水菓子
マンゴープリン、クリーム、さくらんぼ、ミント
簾会席
全10品 ¥17,800(¥19,580)
先付
牛蒡豆腐、牛蒡の唐揚げ、美味出汁
前菜
真鯛の桜餅、筍土佐煮、蛍烏賊沖漬け、おろし芋、グリーンピース出汁巻き、
桜鱒蓬麩包み焼き、芋餅味噌バター、海老おかき揚げ
お椀
油目米粉揚げ、うるい、柳松茸
お造り
季節の五種盛
蓋物
春野菜の玉地蒸し(独活、キャベツ、筍)、蛤酒蒸し、白玉、花びらゆり根、蟹餡
強肴
和牛A5フィレステーキ、季節の野菜
揚物
筍コロッケ、海老春巻き、天豆、木の芽ソース
酢の物
帆立貝と甘海老のタルタル、甘夏、ベビーリーフ、山葵風味レモンオイル
お食事
芹ご飯、あられ生姜、玉子焼き、香の物、赤出汁
水菓子
マンゴープリン、クリーム、さくらんぼ、ミント
雅会席
全8品 ¥12,000(¥13,200)
前菜
本日の前菜六点盛り
お椀
油目米粉揚げ、うるい、柳松茸
お造り
本日の三種盛
蓋物
春野菜の玉地蒸し(独活、キャベツ、筍)、蛤酒蒸し、白玉、花びらゆり根、蟹餡
強肴
国産牛ステーキ、季節の野菜
揚物
天麩羅、季節の野菜三点
お食事
本日のご飯、赤出汁、香の物
水菓子
マンゴープリン、クリーム、さくらんぼ、ミント
舞会席
¥9,500(¥10,450)
–—
—
先付、前菜、お椀、お造り、煮物、天麩羅、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、香の物、水菓子
–
〈炭火窯焼フレンチ〉
ディナータイム
17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コースは20:30)
–
魅惑の簾 炭火窯焼コース
Le Printemps
(ル・プランタン)
¥14,000(¥15,400)–
アミューズ、前菜、温前菜、魚料理、黒毛和牛ランプ肉の炭火窯焼、
デザート、パン、コーヒー、小菓子
※デザートは3種類よりお選びいただけます
黒毛和牛食べ比べコース
¥15,000(¥16,500)~—
—
アミューズ、前菜、温前菜、魚料理、黒毛和牛食べ比べ(ランプ肉とロース肉)、
デザート、パン、コーヒー、小菓子
※デザートは3種類よりお選びいただけます
Menu de saison
¥12,000(¥13,200)~
–—
—
アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒー、小菓子
※デザートは3種類よりお選びいただけます
※2名様より承ります
※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
※掲載の写真は本商品でございますが、都合によりメニューを変更させていただく場合がございます。
※会席料理は月替わりとなります。
※会席をランチでご利用の場合は、事前予約にて2名様より承ります。
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約課(10:00~19:00)
Tel. 03-5611-5591