竹園

中国料理「竹園」は昨秋リニューアルオープン
いたしました。
新店舗には最大10名様に対応した個室を3室備え、新たな装いで皆様をお迎えいたします。
ご会食や接待・記念日にぜひご利用下さい。

リニューアルオープン
リニューアルオープン
リニューアルオープン
営業時間 ランチ

11:30~15:00
(L.O.14:30 / コースは13:30)

ディナー

17:30~22:00
(L.O.21:00 / コースは20:30)

サマーイベントセレクション
LEVANT TIMES レストランインフォメーション

PLAN おすすめプラン

MENU メニュー

  • ランチ
  • ディナー

Lunch

ランチではお得なセットメニューや月替わりの麺飯メニューを
ご提供しております。
またアラカルトメニューは、一部を除いてテイクアウトが可能です。
ホテルの中国料理を、ご自宅やオフィスでも手軽にお楽しみください。

ランチSPECIAL

コース

【平日限定】
サンキューランチコース

[期間限定]7/1(月)~9/30(月)

大海老はマンゴーマヨネーズでさっぱりと。ピリッとした辛さの四川風麻婆茄子は食が進みます。

大海老はマンゴーマヨネーズでさっぱりと。
ピリッとした辛さの四川風麻婆茄子は食が進みます。

サンキューランチ
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・手びれフカヒレの醬油煮込み 揚げインゲン添え
  • ・大海老のマンゴーマヨネーズ仕立て
  • ・鶏肉と夏野菜の黒酢炒め
  • ・麻婆茄子のあんかけ焼きそば
  • ・本日のスープ
  • ・デザート盛り合わせ

1名様 3,900円
ランチコース

※写真はイメージです。

ランチコース
楊貴妃

  • [ 内容 ]
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・手びれフカヒレとジュンサイの上海煮込み
  • ・大海老のチリソース 彩り野菜と甘夏みかん添え
  • ・北京ダック
  • ・国産牛サーロインと夏野菜の四川風辛味炒め
  • ・鰻とちりめん山椒の香り炒飯
  • ・デザート盛り合わせ
  • ※北京ダックはカットしてご提供いたします

1名様 8,500円
(2名様より承ります)

ランチコース
黄龍

  • [ 内容 ]
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・フカヒレと国産紅ズワイ蟹の煮込み
  • ・⼤海⽼と夏野菜のXO醬炒め
  • ・北京ダック
  • ・鶏⾁の唐揚げ 檸檬ソース仕⽴て
  • ・仙台⿊⽑和⽜⼊り 四川⾵旨⾟・⿇婆⾖腐
  • ・浅蜊と⽣姜の⾹り炒飯
  • ・デザート盛り合わせ
  • ※北京ダックはカットしてご提供いたします

1名様 6,500円
(2名様より承ります)

飲茶セット

一つ一つ丁寧に手作りした人気の点心をセットで
お楽しみください。

飲茶セット
プレミアム飲茶&フカヒレランチ 4,800円 ◇点心4種盛り合わせ、手びれフカヒレの姿煮かけご飯 又は 麺、
デザート2種盛り合わせ
飲茶セットバンブーセット
バンブーセット 2,000円 ◇点心4種盛り合わせ、生ビール

※単品「点心4種盛り合わせ」1,200円

料理長のおすすめ 料理長のおすすめ

【月限定ランチ】手びれフカヒレの姿煮汁そば

手びれフカヒレの姿煮汁そば 3,700円

手びれフカヒレの姿煮餡かけご飯(スープ付き) 

手びれフカヒレの姿煮餡かけご飯(スープ付き) 3,700円

フカヒレ入り汁そば 2,700円

フカヒレ入り汁そば 2,700円

四川風麻婆豆腐セット(ライス付き)

四川風麻婆豆腐セット(ライス付き) 1,800円

[平日限定]国産牛肉と茄子のピリ辛冷麺 1,900円

[平日限定]国産牛肉と茄子のピリ辛冷麺 1,900円

[平日限定]温しゃぶ胡麻冷やし麺  1,900円
NEW
[平日限定]温しゃぶ胡麻冷やし麺  1,900円

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※点心セット+800円(サラダ・点心二種・杏仁豆腐)

※中国茶 1ポット+800円(黒烏龍茶またはプーアル茶)

ランチセット (平日限定)

竹園ランチセット

※写真はイメージです。

ランチセット 1,800円 ◇主菜1品、ライス、スープ、サラダ、漬物、杏仁豆腐
プレミアムランチセット(限定10食) 2,200円 ◇料理長おすすめの主菜1品、ライス、スープ、サラダ、漬物、杏仁豆腐
  • ※ランチセットの主菜は曜日ごとに内容が変わります
  • ※フカヒレスープ付き+400円
  • ※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)
  • ※中国茶 1ポット+800円(黒烏龍茶またはプーアル茶)

麺・飯料理

海の幸入りXO醤スープそば

海の幸入りXO醤スープそば 1,700円

海の幸入りXO醤かけ御飯

海の幸入りXO醤かけ御飯 1,700円

五目焼きそば

五目焼きそば 1,600円

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,600円

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※点心セット+800円(サラダ・点心二種・杏仁豆腐)

※中国茶 1ポット+800円(黒烏龍茶またはプーアル茶)

単品料理

料理の一例

豚肉とキャベツの味噌炒め 2,000円~

料理の一例

五目野菜炒め 2,000円~

  • ※特記以外の価格はすべて税金・サービス料を含みます。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

Dinner

ディナーでは中国料理の本格コースをお召し上がりいただけます。
またアラカルトメニューは、一部を除いてテイクアウトが可能です。
ホテルの中国料理を、ご自宅やオフィスでも手軽にお楽しみください。

Dinner

コース

料理長の
おすすめ

万里コース

旬のおくらを添えた手びれフカヒレの
上海煮込みを筆頭に、竹園を代表する
料理が勢揃い。
さらに辣油の辛味を効かせた仙台黒毛和牛の四川風辛味炒めや、鰻とちりめん山椒の香り炒飯といった
爽快な辛さが食欲を刺激するメニューをプラスした夏ならではのコースをお届けします。

万里コース
  • [ 内容 ]
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・手びれフカヒレの上海煮込み おくら添え
  • ・魚介と彩り野菜の翡翠炒め
  • ・北京ダック
  • ・仙台黒毛和牛と甘長とうがらしの四川風辛味炒め
  • ・鰻とちりめん山椒の香り炒飯
  • ・デザート盛り合わせ
  • ※北京ダックはカットしてご提供いたします

1名様 10,000円
(2名様より承ります)

ディナーコース 故宮

ディナーコース 故宮

※写真はイメージです。

  • [ 内容 ]
  • ・山海の幸 中国オードブル盛り合わせ
  • ・尾びれフカヒレの蝦子風味
  • ・イセエビのマンゴーマヨネーズ仕立て
  • ・骨付き牛カルビの豆豉蒸し
  • ・イサキの四川風麻辣煮込み
  • ・胡麻豆乳担々麵
  • ・デザート盛り合わせ

1名様 15,000円
(2名様より承ります)

ディナーコース 長江

長江ディナーコース

※写真はイメージです。

  • [ 内容 ]
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・フカヒレとジュンサイの醬油煮込み
  • ・⼤海⽼と茄⼦の⽼酒⽢⾟炒め
  • ・国産⽜ロースと夏野菜の柚⼦胡椒炒め
  • ・⻩⾦帆⽴と浅蜊のクリーム煮
  • ・リンゴとベーコンの⾹り炒飯
  • ・デザート盛り合わせ

1名様 8,000円
(2名様より承ります)

納涼会プラン [7月・8月の平日ディナー限定]

選りすぐりの食材に料理長が手作りした
調味料を合わせた竹園の味。
暑気払いにピッタリな全9品の料理を
ご用意いたしました。
6~10名様に対応した個室を3室備え、
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

納涼会プラン
  • [ 内容 ]
  • ・中国オードブル盛り合わせ
    フカヒレと柔らか蒸し鮑の壺煮込み
  • ・殻付き海老と黄金帆立の朝天唐辛子風味
  • ・北京ダック
  • ・メゴチのサクサク揚げ
  • ・骨付きスペアリブの豆鼓蒸し 江戸川小松菜添え
  • ・仙台黒毛和牛入り 四川風旨辛麻婆豆腐
  • ・鮭とちりめん山椒の香り炒飯
  • ・デザート盛り合わせ
  • ※北京ダックはカットしてご提供いたします

1名様 8,000円[120分制]
  • ※4名様より承ります
  • ※前日15時までの予約制

【納涼会プラン限定・飲み放題】
1名様 2,000円[120分制]

[ドリンク内容]
瓶ビール、 赤ワイン、 白ワイン、
芋焼酎、 麦焼酎、ウイスキー、
紹興酒、 ソフトドリンク

飲茶セット

一つ一つ丁寧に手作りした人気の点心をセットでお楽しみください。

飲茶セット
バンブーセット 2,000円 ◇点心4種盛り合わせ、生ビール

※単品「点心4種盛り合わせ」1,200円

麺・飯料理

海の幸入りXO醤スープそば

海の幸入りXO醤スープそば 1,700円

海の幸入りXO醤かけ御飯

海の幸入りXO醤かけ御飯 1,700円

五目焼きそば

五目焼きそば 1,600円

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,600円

※中国茶 1ポット+800円 (黒烏龍茶またはプーアル茶)

単品料理

料理の一例

豚肉とキャベツの味噌炒め 2,000円~

料理の一例

五目野菜炒め 2,000円~

料理の一例

特製辛味麻婆豆腐 2,000円~

  • ※特記以外の価格はすべて税金・サービス料を含みます。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

料理長のご紹介Chef

中国料理 料理長 増井 久

中国料理 料理長 増井 久

  • ・平成24年 社団法人日本中国料理協会 技能功労賞
  • ・平成26年 宮城県青年技能者 知事表彰
  • ・令和4年 社団法人日本中国料理協会 功績賞
  • 平成13年 仙台国際ホテル株式会社 入社
  • 平成30年 株式会社東武ホテルマネジメント 入社
  • 渋谷東武ホテル 中国料理「竹園」料理長 着任
  • 令和4年 東武ホテルレバント東京 中国料理「竹園」料理長 着任

個室のご紹介Private Space

個室リニューアル
個室リニューアル

〈個室ご利用料金〉

  ランチ  ランチ 平日   8,800円 土日祝日 11,000円
  ディナー ディナー 平日 11,000円 土日祝日 11,000円
  • ※1部屋6~10名様ご利用
  • ※税金を含みます。

ご予約・お問い合わせ ご予約
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5670
(レストラン予約課 10:00~19:00)