竹園

「竹園」では、料理長 増井が腕を振るう中国料理をご提供しております。
店内には最大10名様に対応した
個室を3室備えております。
ご会食や接待・記念日にぜひご利用下さい。

リニューアルオープン
リニューアルオープン
リニューアルオープン
営業時間 ランチ

11:30~15:00
(L.O.14:30 / コースは13:30)

ディナー

17:30~22:00
(L.O.21:00 / コースは20:30)

レストランのクリスマス スペシャルフェア

PLAN おすすめプラン

MENU メニュー

  • ランチ
  • ディナー

Lunch

ランチではお得なセットメニューや月替わりの麺飯メニューを
ご提供しております。
またアラカルトメニューは、一部を除いてテイクアウトが可能です。
ホテルの中国料理を、ご自宅やオフィスでも手軽にお楽しみください。

ランチSPECIAL

コース

【平日限定】
竹園スペシャルランチコース

[期間限定]10/1(火)~11/29(金)

コラーゲン豊富なフカヒレは上海煮込みに。
バター醬油風味の炒飯は栗の甘露煮がアクセントになっています。

コラーゲン豊富なフカヒレは上海煮込みに。
バター醬油風味の炒飯は栗の甘露煮がアクセントになっています。

竹園スペシャルランチコース
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・フカヒレと茄子の上海煮込み
  • ・海老と銀杏のXO醬炒め
  • ・国産紅ズワイ蟹と豆腐の旨煮
  • ・栗と叉焼のバター醬油炒飯
  • ・本日のスープ
  • ・デザート盛り合わせ

1名様 3,600円 (3,960円)
  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。
ランチコース

※写真はイメージです。

ランチコース
楊貴妃

  • [ 内容 ]
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・手びれフカヒレの姿煮 江戸川小松菜添え
  • ・黄金帆立と季節野菜のXO醤炒め
  • ・北京ダック
  • ・皮付き豚の東坡肉 鎮江黒酢仕立て
  • ・国産紅ズワイ蟹と浅蜊の香り炒飯
  • ・デザート盛り合わせ
  • ※北京ダックはカットしてご提供いたします

1名様 7,950円 (8,745円)
(2名様より承ります)
  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。

ランチコース
黄龍

  • [ 内容 ]
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・フカヒレと上海蟹の煮込み
  • ・大海老のチリソース 青菜添え
  • ・北京ダック
  • ・白身魚のエスニックパウダー揚げ
  • ・柔らか牛肉と栗の旨煮 石鍋仕立て
  • ・釜揚げしらす入り とびっこの炒飯
  • ・デザート盛り合わせ
  • ※北京ダックはカットしてご提供いたします

1名様 6,100円 (6,710円)
(2名様より承ります)
  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。

飲茶セット

一つ一つ丁寧に手作りした人気の点心をセットで
お楽しみください。

飲茶セット
プレミアム飲茶&麻婆ランチ 3,300円 (3,630円) ◇点心4種盛り合わせ、仙台黒毛和牛の麻婆豆腐、フカヒレスープ、
ライス、サラダ、デザート
  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。
飲茶セットバンブーセット
バンブーセット 1,880円 (2,068円) ◇点心4種盛り合わせ、生ビール
  • ※単品「点心4種盛り合わせ」1,300円 (1,430円)
  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。

料理長のおすすめ 料理長のおすすめ

【月限定ランチ】手びれフカヒレの姿煮汁そば

手びれフカヒレの姿煮汁そば 4,500円 (4,950円)

手びれフカヒレの姿煮餡かけご飯(スープ付き) 

手びれフカヒレの姿煮餡かけご飯(スープ付き) 4,500円 (4,950円)

フカヒレ入り汁そば

フカヒレ入り汁そば 2,700円 (2,970円)

四川風麻婆豆腐セット(ライス付き)

四川風麻婆豆腐セット(ライス付き) 1,700円 (1,870円)

[平日限定]ワタリガニの仙台味噌湯麺

[平日限定]ワタリガニの仙台味噌湯麺 1,800円 (1,980円)

  • ※ドリンクセット+300円 (+330円)
    [コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉]
  • ※点心セット+900円 (+990円)
    [サラダ・点心二種・杏仁豆腐]
  • ※中国茶 1ポット+750円 (+825円)
    [黒烏龍茶またはプーアル茶]
  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。

ランチセット (平日限定)

竹園ランチセット

※写真はイメージです。

ランチセット 1,700円 (1,870円) ◇主菜1品、ライス、スープ、サラダ、漬物、杏仁豆腐
プレミアムランチセット
(限定10食)
2,100円 (2,310円) ◇料理長おすすめの主菜1品、ライス、スープ、サラダ、漬物、杏仁豆腐
  • ※ランチセットの主菜は曜日ごとに内容が変わります
  • ※フカヒレスープ付き+400円 (+440円)
  • ※ドリンクセット+300円 (+330円)
    [コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉]
  • ※中国茶 1ポット+750円 (+825円)
    [黒烏龍茶またはプーアル茶]
  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。

麺・飯料理

海の幸入りXO醤スープそば

海の幸入りXO醤スープそば 1,600円 (1,760円)

海の幸入りXO醤かけ御飯

海の幸入りXO醤かけ御飯 1,600円 (1,760円)

五目焼きそば

五目焼きそば 1,500円 (1,650円)

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,500円 (1,650円)

  • ※ドリンクセット+300円 (+330円)
    [コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉]
  • ※点心セット+900円 (+990円)
    [サラダ・点心二種・杏仁豆腐]
  • ※中国茶 1ポット+750円 (+825円)
    [黒烏龍茶またはプーアル茶]
  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。

単品料理

料理の一例 豚肉とキャベツの味噌炒め

豚肉とキャベツの味噌炒め 1,900円 (2,090円)~

料理の一例 五目野菜炒め

五目野菜炒め 1,900円 (2,090円)

  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

Dinner

ディナーでは中国料理の本格コースをお召し上がりいただけます。
またアラカルトメニューは、一部を除いてテイクアウトが可能です。
ホテルの中国料理を、ご自宅やオフィスでも手軽にお楽しみください。

Dinner

コース

料理長の
おすすめ

〈11/1~24の期間限定〉 あきうらら 特別コース

旬を迎える上海蟹など秋の味覚を存分に
お楽しみいただける
あきうらら」特別コース。
「竹園」料理長 増井 久がこだわりを込めた
料理の数々をご堪能ください。

秋麗特別コース
  • [ 内容 ]
  • ・山海の幸 秋の中国オードブル
  • ・フカヒレと上海蟹の煮込み
  • ・大海老と秋野菜の柚子風味
  • ・鮮魚の香味揚げ 油淋ソースかけ
  • ・仙台黒毛和牛サーロインと三種茸の麻辣火鍋
  • ・鮭とイクラの黄金炒飯
  • ・デザート盛り合わせ

1名様 14,000円 (15,400円)
(2名様より承ります)
  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。

万里コース

~季節の恵みとともに
江戸東京野菜の魅力を発信~

秋茄子を合わせた手びれフカヒレの姿煮を
はじめ竹園を代表する料理を
お楽しみください。

万里コース
  • [ 内容 ]
  • ・秋の中国オードブル
  • ・秋茄子と手びれフカヒレの姿煮
  • ・黄金帆立と秋野菜の朝天唐辛子炒め
  • ・北京ダック
  • ・沖縄県産皮付き豚の東坡肉 鎮江黒酢仕立て 揚げ梨と江戸川小松菜添え
  • ・鮭と麴漬け鶏叉焼の香り炒飯
  • ・デザート盛り合わせ
  • ※北京ダックはカットしてご提供いたします

1名様 9,350円 (10,285円)
(2名様より承ります)
  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。

ディナーコース 長江

長江ディナーコース

※写真はイメージです。

  • [ 内容 ]
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・殻付き海老と銀杏のXO醬炒め
  • ・輪切りスルメイカとにんにくの芽の朝天唐辛子風味
  • ・国産牛サーロインの香味揚げ 鎮江黒酢仕立て
  • ・天使のほっぺ入り 海鮮麻辣火鍋
  • ・紅ズワイ蟹と江戸川小松菜の香り炒飯
  • ・デザート盛り合わせ

1名様 7,500円 (8,250円)
(2名様より承ります)
  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。

飲茶セット

一つ一つ丁寧に手作りした人気の点心をセットでお楽しみください。

飲茶セット
バンブーセット 1,880円 (2,068円) ◇点心4種盛り合わせ、生ビール
  • ※単品「点心4種盛り合わせ」1,300円 (1,430円)
  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。

麺・飯料理

海の幸入りXO醤スープそば

海の幸入りXO醤スープそば 1,600円 (1,760円)

海の幸入りXO醤かけ御飯

海の幸入りXO醤かけ御飯 1,600円 (1,760円)

五目焼きそば

五目焼きそば 1,500円 (1,650円)

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,500円 (1,650円)

  • ※中国茶 1ポット+750円 (+825円)
    [黒烏龍茶またはプーアル茶]
  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。

単品料理

豚肉とキャベツの味噌炒め

豚肉とキャベツの味噌炒め 1,900円 (2,090円)

五目野菜炒め

五目野菜炒め 1,900円 (2,090円)

特製辛味麻婆豆腐

特製辛味麻婆豆腐 1,880円 (2,068円)

  • ※価格はサービス料13%を含む料金です。
    ( )内は税金・サービス料を含む料金です。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

料理長のご紹介Chef

中国料理 料理長 増井 久

中国料理 料理長 増井 久

  • ・平成24年 社団法人日本中国料理協会 技能功労賞
  • ・平成26年 宮城県青年技能者 知事表彰
  • ・令和4年 社団法人日本中国料理協会 功績賞
  • 平成13年 仙台国際ホテル株式会社 入社
  • 平成30年 株式会社東武ホテルマネジメント 入社
  • 渋谷東武ホテル 中国料理「竹園」料理長 着任
  • 令和4年 東武ホテルレバント東京 中国料理「竹園」料理長 着任

個室のご紹介Private Space

個室リニューアル
個室リニューアル

〈個室ご利用料金〉

  ランチ  ランチ 平日   8,800円 土日祝日 11,000円
  ディナー ディナー 平日 11,000円 土日祝日 11,000円
  • ※1部屋6~10名様ご利用
  • ※税金を含みます。

ご予約・お問い合わせ ご予約
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5670
(レストラン予約課 10:00~19:00)