「竹園」では、料理長 増井が腕を振るう中国料理をご提供しております。
店内には最大10名様に対応した
個室を3室備えております。
ご会食や接待・記念日にぜひご利用下さい。
営業時間 | ランチ |
11:30~15:00 |
---|---|---|
ディナー |
17:30~22:00 |
PLAN おすすめプラン
MENU メニュー
- ランチ
- ディナー
コース
【平日限定】
竹園スペシャルランチコース
[期間限定]12/2(月)~2025年1/31(金)
※2025/1/1(水・祝)~3(金)は除きます
フカヒレと焼き葱の煮込み、
豚肉と蓮根の炒めはほどよい酸味と辛味の発酵唐辛子が
アクセントとなる逸品です。
フカヒレと焼き葱の煮込み、豚肉と蓮根の炒めはほどよい酸味と辛味の発酵唐辛子がアクセントとなる逸品です。
|
1名様 3,600円 |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
※写真はイメージです。
ランチコース
楊貴妃
|
1名様 7,950円 (8,745円) (2名様より承ります) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
ランチコース
黄龍
|
1名様 6,100円 (6,710円) (2名様より承ります) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
飲茶セット
一つ一つ丁寧に手作りした人気の点心をセットで
お楽しみください。
プレミアム飲茶&麻婆ランチ | 3,300円 (3,630円) | ◇点心4種盛り合わせ、仙台黒毛和牛の麻婆豆腐、フカヒレスープ、 ライス、サラダ、デザート |
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
バンブーセット | 1,880円 (2,068円) | ◇点心4種盛り合わせ、生ビール |
---|
- ※単品「点心4種盛り合わせ」1,300円 (1,430円)
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
料理長のおすすめ 料理長のおすすめ
手びれフカヒレの姿煮汁そば 4,500円 (4,950円)
手びれフカヒレの姿煮餡かけご飯(スープ付き) 4,500円 (4,950円)
フカヒレ入り汁そば 2,700円 (2,970円)
四川風麻婆豆腐セット(ライス付き) 1,700円 (1,870円)
[平日限定]ワタリガニの仙台味噌湯麺 1,800円 (1,980円)
- ※ドリンクセット+300円 (+330円)
[コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉] - ※点心セット+900円 (+990円)
[サラダ・点心二種・杏仁豆腐] - ※中国茶 1ポット+750円 (+825円)
[黒烏龍茶またはプーアル茶] - ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
ランチセット (平日限定)
※写真はイメージです。
ランチセット | 1,700円 (1,870円) | ◇主菜1品、ライス、スープ、サラダ、漬物、杏仁豆腐 |
---|---|---|
プレミアムランチセット (限定10食) |
2,100円 (2,310円) | ◇料理長おすすめの主菜1品、ライス、スープ、サラダ、漬物、杏仁豆腐 |
- ※ランチセットの主菜は曜日ごとに内容が変わります
- ※フカヒレスープ付き+400円 (+440円)
- ※ドリンクセット+300円 (+330円)
[コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉] - ※中国茶 1ポット+750円 (+825円)
[黒烏龍茶またはプーアル茶] - ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
麺・飯料理
海の幸入りXO醤スープそば 1,600円 (1,760円)
海の幸入りXO醤かけ御飯 1,600円 (1,760円)
五目焼きそば 1,500円 (1,650円)
小梅入り炒飯 1,500円 (1,650円)
- ※ドリンクセット+300円 (+330円)
[コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉] - ※点心セット+900円 (+990円)
[サラダ・点心二種・杏仁豆腐] - ※中国茶 1ポット+750円 (+825円)
[黒烏龍茶またはプーアル茶] - ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
単品料理
海⽼のチリソース 2,100円 (2,310円)~
四川⾵⿇婆⾖腐 1,880円 (2,068円)~
鶏⾁の唐揚げ 油淋ソース掛け 2,000円 (2,200円)~
国産⽜⾁とピーマンの細切り炒め 2,550円 (2,805円)~
鶏⾁とカシューナッツの炒め 2,000円 (2,200円)~
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
- ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
コース
料理長の
おすすめ
万里コース
~煮込みにあんかけ、
素材も料理もこれぞ冬の味わい~
旬の白菜とフカヒレの醤油煮込み、
4時間じっくりと煮込んで箸でも切れるほど柔らかい牛肉と
栗の熱々石鍋仕立て、
上海蟹と魚介のあんかけ炒飯など、
冬に相応しい体も心もあたたまるコースを
ご賞味ください。
|
1名様 9,350円 (10,285円) (2名様より承ります) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
ディナーコース 故宮
※写真はイメージです。
|
1名様 14,000円 (15,400円) (2名様より承ります) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
ディナーコース 長江
※写真はイメージです。
|
1名様 7,500円 (8,250円) (2名様より承ります) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
飲茶セット
一つ一つ丁寧に手作りした人気の点心をセットでお楽しみください。
バンブーセット | 1,880円 (2,068円) | ◇点心4種盛り合わせ、生ビール |
---|
- ※単品「点心4種盛り合わせ」1,300円 (1,430円)
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
麺・飯料理
海の幸入りXO醤スープそば 1,600円 (1,760円)
海の幸入りXO醤かけ御飯 1,600円 (1,760円)
五目焼きそば 1,500円 (1,650円)
小梅入り炒飯 1,500円 (1,650円)
- ※中国茶 1ポット+750円 (+825円)
[黒烏龍茶またはプーアル茶] - ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
単品料理
海⽼のチリソース 2,100円 (2,310円)~
四川⾵⿇婆⾖腐 1,880円 (2,068円)~
鶏⾁の唐揚げ 油淋ソース掛け 2,000円 (2,200円)~
国産⽜⾁とピーマンの細切り炒め 2,550円 (2,805円)~
鶏⾁とカシューナッツの炒め 2,000円 (2,200円)~
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
- ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
料理長のご紹介Chef
中国料理 料理長 増井 久
- ・平成24年 社団法人日本中国料理協会 技能功労賞
- ・平成26年 宮城県青年技能者 知事表彰
- ・令和4年 社団法人日本中国料理協会 功績賞
- 平成13年 仙台国際ホテル株式会社 入社
- 平成30年 株式会社東武ホテルマネジメント 入社
- 渋谷東武ホテル 中国料理「竹園」料理長 着任
- 令和4年 東武ホテルレバント東京 中国料理「竹園」料理長 着任
個室のご紹介Private Space
〈個室ご利用料金〉
ランチ ランチ | 平日 8,800円 土日祝日 11,000円 |
---|---|
ディナー ディナー | 平日 11,000円 土日祝日 11,000円 |
- ※1部屋6~10名様ご利用
- ※税金を含みます。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5670
(レストラン予約課 10:00~19:00)