最上階から望む景色と上質な空間で日本料理、
炭火窯焼フレンチをご提供いたします。
午後のティータイムや夜のカクテルタイムも
ご堪能ください。
営業時間 | ランチ | 11:30~15:00 (L.O. 14:00) |
---|---|---|
ティータイム | 13:30~16:30 (L.O. 16:00) | |
ディナー | 17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コース・会席料理は20:30) | |
カクテルタイム | 20:00~23:00 (L.O. 料理は22:00 / ドリンクは22:30) |
PLAN おすすめプラン
MENU メニュー
- 日本料理
(ランチ) - 日本料理
(ディナー) - フレンチ
(ランチ / 土・日・祝日) - 炭火窯焼フレンチ(ディナー)
- BAR / バー
日本料理(ランチ)
[平日限定]
【10食限定】海の宝石丼
国産牛ステーキ重
寿司天麩羅御膳
蓮根ハンバーグ(照り焼きソース 目玉焼き添え)
海鮮丼
国産牛しぐれ煮丼 ひつまぶし
天麩羅 麺ざんまい
天丼
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
花かご遊膳
海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。
料理内容 |
先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、 1名様 8,400円(9,240円) |
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- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
三簾重
簾の料理長が腕をふるうおすすめのランチです。山海の恵みを一品一品ていねいに仕上げ、多彩に三段のお重へ盛り込みました。
料理内容 |
先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子 1名様 6,350円(6,985円) |
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- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
国産牛焼御膳
料理内容 |
国産牛焼、小鉢、お造り、お食事、水菓子 1名様 5,600円(6,160円) |
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
師走会席
料理内容 料理内容 | [前菜] | 自家製シャンパン唐墨、雪輪大根、揚げ巻きゆば田楽、鶏ささ身胡麻酢和え、雲丹の小茶碗蒸し、伸し鶏南瓜、 鮟鱇共和え、甘酢生姜の出汁巻き玉子 |
---|---|---|
[お椀] | 焼き芋の豆乳ポタージュ、焼白玉、黒胡麻、花穂紫蘇 | |
[お造り] | 季節の四種盛 | |
[焼物] | オマール海老、もものすけ蕪、ロマネスコ、マイクロリーフ | |
[温物] | 青森県産アップルポークの東坡肉煮、蕪、長芋、小松菜、溶き辛子、林檎ソース | |
[揚物] | 蟹と長芋の東寺揚げ、裏白椎茸、紫蘇の実白扇揚げ | |
[お食事] | 丸ずわいと蟹味噌の軍艦、真ふぐたたき握り、ガリ、赤出汁 | |
[水菓子] |
甘酒のアイス最中、栗の粒あん、苺「粉糖」 |
|
1名様 15,000円(16,500円)(事前予約制) ※12/21~25は休止いたします。 |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
- ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
KIDS
お子様セット
和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,500円(3,850円) |
---|
洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,500円(3,850円) |
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- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
料理長のご紹介Chef
日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
個室のご紹介Private Space
北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。
南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
日本料理(ディナー)
師走会席
料理内容 料理内容 | [前菜] | 自家製シャンパン唐墨、雪輪大根、揚げ巻きゆば田楽、鶏ささ身胡麻酢和え、雲丹の小茶碗蒸し、伸し鶏南瓜、 鮟鱇共和え、甘酢生姜の出汁巻き玉子 |
---|---|---|
[お椀] | 焼き芋の豆乳ポタージュ、焼白玉、黒胡麻、花穂紫蘇 | |
[お造り] | 季節の四種盛 | |
[焼物] | オマール海老、もものすけ蕪、ロマネスコ、マイクロリーフ | |
[温物] | 青森県産アップルポークの東坡肉煮、蕪、長芋、小松菜、溶き辛子、林檎ソース | |
[揚物] | 蟹と長芋の東寺揚げ、裏白椎茸、紫蘇の実白扇揚げ | |
[お食事] | 丸ずわいと蟹味噌の軍艦、真ふぐたたき握り、ガリ、赤出汁 | |
[水菓子] |
甘酒のアイス最中、栗の粒あん、苺「粉糖」 |
|
1名様 15,000円(16,500円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
簾(れん)会席
料理内容 料理内容 | [前菜] | 自家製シャンパン唐墨、雪輪大根、揚げ巻きゆば、田楽鶏ささ身胡麻酢和え、 雲丹の小茶碗蒸し、伸し鶏南瓜、鮟鱇共和え、甘酢生姜の出汁巻き玉子 |
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[お椀] | 焼き芋の豆乳ポタージュ、焼白玉、黒胡麻、花穂紫蘇 | |
[お造り] | 季節の五種盛 | |
[温物] | 青森県産アップルポークの東坡肉煮、蕪、長芋、小松菜、溶き辛子、林檎ソース | |
[強肴] | 和牛A5フィレステーキ、季節の野菜 | |
[揚物] | 蟹と長芋の東寺揚げ、裏白椎茸、紫蘇の実白扇揚げ | |
[酢の物] | たま九絵、白菜巻き、春菊、金時人参、白梅豆腐、紅卸し、青葱、ポン酢 | |
[お食事] | 丸ずわいと蟹味噌の軍艦、真ふぐたたき握り、ガリ、赤出汁 | |
[水菓子] |
甘酒のアイス最中、栗の粒あん、苺「粉糖」 |
|
1名様 17,800円(19,580円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
雅(みやび)会席
料理内容 料理内容 | [前菜] | 季節の前菜六点盛り |
---|---|---|
[お椀] | 焼き芋の豆乳ポタージュ、焼白玉、黒胡麻、花穂紫蘇 | |
[お造り] | 季節の三種盛 | |
[温物] | 青森県産アップルポークの東坡肉煮、蕪、長芋、小松菜、溶き辛子、林檎ソース | |
[強肴] | 国産牛ステーキ、季節の野菜三点 | |
[揚物] | 天麩羅、季節の野菜三点 | |
[お食事] | 季節のご飯、赤出汁、香の物 | |
[水菓子] |
甘酒のアイス最中、栗の粒あん、苺「粉糖」 |
|
1名様 12,000円(13,200円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
舞会席
料理内容 |
先付、前菜、お椀、お造り、煮物、天麩羅、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、香の物、水菓子 1名様 9,500円(10,450円) |
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|
- ※価格はサービス料13%を含む料金です。
( )内は税金・サービス料を含む料金です。
- ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
- ※12/21~25は 「プレミアム・ノエル会席 」のみご提供いたします。
KIDS
和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,500円(3,850円) |
---|
洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,500円(3,850円) |
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- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
料理長のご紹介Chef
日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
個室のご紹介Private Space
北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。
南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
フレンチ(ランチ / 土・日・祝日) フレンチ (ランチ / 土・日・祝日)
黒毛和牛
炭火窯焼 堪能コース
黒毛和牛ランプ肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ランプ肉(約120g)、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 9,400円(10,340円) |
---|---|
黒毛和牛ロース肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 12,000円 (13,200円) |
黒毛和牛フィレ肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 14,000円 (15,400円) |
- 各メニューは+850円 (+935円)でスープをご用意いたします。
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
炭火窯焼フレンチ ランチコースイメージ
~料理長のおすすめ~
黒毛和牛の食べ比べコース
◇お子様用プレートメニュー |
オムライス、ハンバーグ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート 1名様 4,000円(4,400円) ※前日15時までのご予約制 |
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- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
個室のご紹介Private Space
北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。
南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
炭火窯焼フレンチ(ディナー) 炭火窯焼フレンチ (ディナー)
【事前予約制】
― 旬を味わうシェフのおすすめ —
「オートクチュールコース」
「東武ホテル オリジナルキャビアについて」
東武ホテルレバント東京では、徹底した衛生管理のもとチョウザメの仕入れ、キャビアの採取、仕上げまで一貫してホテル独自に行っております。
卵自体が最も新鮮で安全な状態 「活魚」で納入される「卵入りチョウザメ」からキャビアを採取。
7~10%の比較的高濃度の塩分によって味付けされ、瓶詰等で販売されているキャビアとは異なり塩分を3%に抑えた素材本来の味を損なわないフレッシュさをご提供する東武ホテル独自の国産自家製キャビアとなっております。
炭火窯焼フレンチ
魅惑の簾 炭火窯焼コース
「L'hiver」
※L'hiver(リヴェー)はフランス語で「冬」
炭火窯焼フレンチ
~黒毛和牛ランプ肉とロース肉の食べ比べコース~
Menu de saison
素材にこだわりフレンチの技法が冴える季節限定の
新ディナーコース。
肉料理は仔羊や鴨、豚、鶏など、その時季におすすめの食材を選んでご提供いたします。
選べるデザート
リンゴのタタンとプラリネのグラス
チョコレートのムースと苺のソルベ
簾オリジナル 炭のティラミス
※12/20~22、24~25は「クリスマススペシャルフェア」の料理のみ
ご提供いたします。
お子様用
プレートメニュー
個室のご紹介Private Space
北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。
南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
BAR / バー
最上階から望む、都心の煌めき
バー&レストラン「簾」では、南側エリアを
ソファー席にリニューアルいたしました。
目の前に広がる絶景をご覧になりながら
優雅にゆったりとお過ごしいただけます。
地上100mからの夜景とともに、バーテンダーが
作り出すドリンクをお楽しみください。
営業時間
カクテルタイム 20:00~23:00
(L.O. 料理は22:00 /ドリンクは22:30)
特別な空間で味わう、
多彩なドリンクとフードメニュー
- シェフおすすめのスペシャルスイーツ
Parfait at Night
[提供時間] 20:30~23:00(L.O.22:00)
※上記の時間帯にスイーツのみのオーダーも
承ります。
[左] いちごパフェ ナイト
フレッシュいちご、いちごソルベ、フランボワーズなど、いちごの味わいをふんだんにお楽しみいただけるよう18層のパフェに仕上げました。
¥1,800 (¥1,980)
[右] チョコレートパフェ ナイト
チョコアイス、カカオクランブル、アーモンドチョコ、ティラミスなど、チョコレートづくしのパフェは食べ進めるごとに風味が変化します。
¥1,650 (¥1,815)
プリンアラモード ナイト
プリンやバニラアイス、さらにたっぷりのフルーツもお楽しみいただけるプリンアラモードです。
¥1,500 (¥1,650)
バーテンダーのおすすめカクテル
オリジナル
ジャパニーズ テイスト
[左] SAKURA
桜が満開の隅田川をイメージしたカクテルです。
¥1,550 (¥1,705)
[右] グリーンティー ドリーム
ウオッカをベースに抹茶とアップルジュースで仕上げました。
¥1,550 (¥1,705)
自家製スモークサーモン
¥1,100 (¥1,210)
ソーセージ盛り合わせ
¥1,800 (¥1,980)
丸ごとレタスの焼きシーザーサラダ
¥1,100 (¥1,210)
※メニューは一例です
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
- ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
ご予約・お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)