
最上階から望む景色と上質な空間で日本料理、
炭火窯焼フレンチをご提供いたします。
午後のティータイムや夜のカクテルタイムも
ご堪能ください。
営業時間 | ランチ | 11:30~15:00 (L.O. 14:00) |
---|---|---|
ティータイム | 13:30~16:30 (L.O. 16:00) | |
ディナー | 17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コース・会席料理は20:30) | |
カクテルタイム | 20:00~23:00 (L.O. 料理は22:00 / ドリンクは22:30) |


MENU メニュー
- 日本料理
(ランチ) - 日本料理
(ディナー) - フレンチ
(ランチ / 土・日・祝日) - 炭火窯焼フレンチ(ディナー)
- BAR / バー
日本料理(ランチ)

[期間]9月1日(⽉)〜11月30日(⽇)
簾では期間限定で「まぐろフェア」を開催いたします。
ランチタイムには、本鮪とめばち鮪の両方の味わいをお楽しみいただける丼物(平日のみ)や鮪の握り寿司と天麩羅の御膳をご提供いたします。この機会にぜひ鮪の味わいをご賞味ください。

〈平日限定〉
本鮪とめばち鮪の合盛り丼
料理内容 |
合盛り丼、炊合せ、小鉢、赤出汁、水菓子 1名様 3,200円(3,520円) |
---|

〈全日〉
本鮪の握り寿司と天麩羅御膳
料理内容 |
握り寿司、天麩羅、炊合せ、焼き魚、小鉢、赤出汁、水菓子 1名様 4,100円(4,510円) |
---|

〈全日〉
特別会席「暁(あかつき)」
料理内容 |
珍味 前菜、お造り、蓋物、焼物、揚物、お食事、水菓子 1名様 9,091円 (10,000円)
|
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
[平日限定]

国産牛ステーキ重

博多地鶏唐揚げと秋野菜の
霙
餡掛け御膳

海鮮丼

国産牛しぐれ煮丼 ひつまぶし

天麩羅 麺ざんまい

天丼
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
[土・日・祝日限定]
西京焼き御膳

※写真は金目鯛の西京焼き御膳のイメージです
料理内容 |
銀鱈または金目鯛の西京焼き、小鉢、煮物、お造り、お食事、香の物、赤出汁、水菓子 1名様 3,500円 (3,850円) |
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
- ※お好みで魚をお選びください。
- ※焼き上がりにお時間を頂戴いたします。
[全日]
花かご遊膳
海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

料理内容 |
先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、 1名様 8,400円 (9,240円) |
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
三簾重
簾の料理長が腕をふるうおすすめのランチです。山海の恵みを一品一品ていねいに仕上げ、多彩に三段のお重へ盛り込みました。

料理内容 |
先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子 1名様 6,350円 (6,985円) |
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
国産牛焼御膳

料理内容 |
国産牛焼、小鉢、お造り、お食事、水菓子 1名様 5,600円 (6,160円) |
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
長月会席

料理内容 料理内容 | [先付] | 胡桃とほうれん草の白和え、蒟蒻、人参 |
---|---|---|
[前菜] | 葡萄のヨーグルト酢、海老の菊花寿司、海老五色揚げ、サーモン錦巻き、丸十オレンジ煮、トマト豆腐、穴子煮凝り | |
[お椀] | 木ノ子の摺り流し、お月見つみれ鶏、江戸小松菜 | |
[お造り] | 季節の四種盛 | |
[蓋物] | 車海老黄身煮、海老芋、紅葉人参、すすき隠元、鶏そぼろ餡 | |
[焼物] | 合鴨と茄子の鍬焼き 湯葉掛け、トマト密煮、かもじ葱 | |
[揚物] | 鱸と胡麻豆腐の揚げ出し、南瓜、獅子唐、だし汁 | |
[お食事] | 秋鮭と銀杏の炊き込みご飯、茄子と胡瓜の揉み漬け、赤出汁 | |
[水菓子] |
薩摩芋のアイスクリーム、大学芋、お芋のチップス |
|
1名様 15,000円 (16,500円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
- ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
KIDS
お子様セット

和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,500円 (3,850円) |
---|

洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,500円 (3,850円) |
---|
- ※お子様セットは小学生以下のお客様が対象です。
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
料理長のご紹介Chef

日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
日本料理(ディナー)

[期間]9月1日(⽉)〜11月30日(⽇)
簾では期間限定で「まぐろフェア」を開催いたします。
飲み放題付きコースも選べる特別会席「暁(あかつき)」は、お造りや焼物に本鮪を使⽤しております。
ディナー限定で単品料理をご提供しております。
この機会にぜひ鮪の味わいをご賞味ください。
特別会席「暁(あかつき)」

料理内容 料理内容 | [前菜] | 本日の前菜五点盛り |
---|---|---|
[お造り] | 本日の三種盛 | |
[蓋物] | 炊き合わせ | |
[焼物] | 本鮪のレアステーキ大蒜醤油仕立て、添え焼き野菜、サラダ、ちり酢 | |
[揚物] | 本日の天麩羅 | |
[お食事] | 鰻のひつまぶし、出汁汁、薬味 | |
[水菓子] |
本日のアイス |
|
1名様 9,091円 (10,000円) |
- ※追加料金455円(500円)でお食事を握り寿司3種にご変更可能です
ドリンク飲み放題付きコース
[90分制]
内容 |
「暁(あかつき)」 +【 ドリンク飲み放題】 1名様 12,273円 (13,500円) |
---|
[単品料理]
![[単品料理]本鮪のレアステーキ⼤蒜醤油仕⽴て](./img/dinner/ph_maguro_rare.jpg)
本鮪のレアステーキ⼤蒜醤油仕⽴て ¥2,800(¥3,080)
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
長月会席

料理内容 料理内容 | [先付] | 胡桃とほうれん草の白和え、蒟蒻、人参 |
---|---|---|
[前菜] | 葡萄のヨーグルト酢、海老の菊花寿司、海老五色揚げ、サーモン錦巻き、丸十オレンジ煮、トマト豆腐、穴子煮凝り | |
[お椀] | 木ノ子の摺り流し、お月見つみれ鶏、江戸小松菜 | |
[お造り] | 季節の四種盛 | |
[蓋物] | 車海老黄身煮、海老芋、紅葉人参、すすき隠元、鶏そぼろ餡 | |
[焼物] | 合鴨と茄子の鍬焼き 湯葉掛け、トマト密煮、かもじ葱 | |
[揚物] | 鱸と胡麻豆腐の揚げ出し、南瓜、獅子唐、だし汁 | |
[お食事] | 秋鮭と銀杏の炊き込みご飯、茄子と胡瓜の揉み漬け、赤出汁 | |
[水菓子] |
薩摩芋のアイスクリーム、大学芋、お芋のチップス |
|
1名様 15,000円 (16,500円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
簾(れん)会席

料理内容 料理内容 | [先付] | 胡桃とほうれん草の白和え、蒟蒻、人参 |
---|---|---|
[前菜] | 葡萄のヨーグルト酢、海老の菊花寿司、海老五色揚げ、サーモン錦巻き、 丸十オレンジ煮、トマト豆腐、穴子煮凝り |
|
[お椀] | 木ノ子の摺り流し、お月見つみれ鶏、江戸小松菜 | |
[お造り] | 季節の五種盛 | |
[蓋物] | 車海黄身煮、海老芋、紅葉人参、すすき隠元、鶏そぼろ餡 | |
[揚物] | 鱸と胡麻豆腐の揚げ出し、南瓜、獅子唐、だし汁 | |
[強肴] | 和牛A5フィレステーキ、季節の野菜 | |
[酢の物] | サバの炙り、茗荷子酢取り、蛇腹胡瓜、あられ生姜、土佐酢おろし | |
[お食事] | 秋鮭と銀杏の炊き込みご飯、茄子と胡瓜の揉み漬け、赤出汁 | |
[水菓子] |
薩摩芋のアイスクリーム、大学芋、お芋のチップス |
|
1名様 17,800円 (19,580円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
雅(みやび)会席

料理内容 料理内容 | [先付] | 季節の前菜六点盛り |
---|---|---|
[お椀] | 木ノ子の摺り流し、お月見つみれ鶏、江戸小松菜 | |
[お造り] | 季節の三種盛 | |
[煮物] | 車海黄身煮、海老芋、紅葉人参、すすき隠元、鶏そぼろ餡 | |
[揚物] | 天麩羅、季節の野菜三点 | |
[強肴] | 国産牛ステーキ、季節の野菜三点 | |
[お食事] | 本日のご飯、赤出汁、香の物 | |
[水菓子] |
薩摩芋のアイスクリーム、大学芋、お芋のチップス |
|
1名様 12,000円 (13,200円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
KIDS

和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,500円 (3,850円) |
---|

洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,500円 (3,850円) |
---|
- ※お子様セットは小学生以下のお客様が対象です。
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
料理長のご紹介Chef

日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
フレンチ(ランチ / 土・日・祝日) フレンチ (ランチ / 土・日・祝日)
黒毛和牛
炭火窯焼 堪能コース

黒毛和牛ランプ肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 9,400円 (10,340円) |
---|---|
黒毛和牛ロース肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 12,000円 (13,200円) |
黒毛和牛フィレ肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 14,000円 (15,400円) |
- 各メニューは+850円 (+935円)でスープをご用意いたします。
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。


炭火窯焼フレンチ ランチコースイメージ

~料理長のおすすめ~
黒毛和牛の食べ比べコース
お子様ショートコース
スープに始まり海老フライ、黒毛和牛のハンバーグ&オムライス、デザートと続く、お子様向けのフレンチコースです。

- ※事前予約制(2日前の15:00まで)
- ※ハンバーグは差額料金にて黒毛和牛ステーキにアップグレードが可能です。+1,364円(+1,500円)
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
炭火窯焼フレンチ(ディナー) 炭火窯焼フレンチ (ディナー)
【事前予約制】
― 旬を味わうシェフのおすすめ —
「オートクチュールコース」

「東武ホテル オリジナルキャビアについて」
東武ホテルレバント東京では、徹底した衛生管理のもとチョウザメの仕入れ、キャビアの採取、仕上げまで一貫してホテル独自に行っております。
卵自体が最も新鮮で安全な状態 「活魚」で納入される「卵入りチョウザメ」からキャビアを採取。
7~10%の比較的高濃度の塩分によって味付けされ、瓶詰等で販売されているキャビアとは異なり塩分を3%に抑えた素材本来の味を損なわないフレッシュさをご提供する東武ホテル独自の国産自家製キャビアとなっております。


黒毛和牛 炭火窯焼コース
「Cet été 2025(セテテ)」
※「Cet été 2025」(セテテ)」はフランス語で「この夏」

炭火窯焼フレンチ
~黒毛和牛ランプ肉とロース肉の食べ比べコース~

Menu de saison
こだわりの素材が揃うディナーコースです。
アミューズには、旬を味わう季節の一皿をお楽しみいただけます。
選べるデザート

桃のコンポートと凍頂烏龍のグラス

2種のフロマージュのガトーとフレッシュマンゴー

簾オリジナル 炭のティラミス

お子様ショートコース
スープに始まり海老フライ、黒毛和牛のハンバーグ&オムライス、デザートと続く、
お子様向けのフレンチコースです。
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
BAR / バー


最上階から望む、都心の煌めき
バー&レストラン「簾」の南側エリアは、
ソファー席をご用意しております。
目の前に広がる絶景をご覧になりながら
優雅にゆったりとお過ごしいただけます。
地上100mからの夜景とともに、バーテンダーが
作り出すドリンクをお楽しみください。
営業時間
カクテルタイム 20:00~23:00
(L.O. 料理は22:00 /ドリンクは22:30)
特別な空間で味わう、
多彩なドリンクとフードメニュー
シェフおすすめのスペシャルスイーツ
Parfait at Night
[提供時間] 20:30~23:00(L.O.22:00)
※上記の時間帯にスイーツのみのオーダーも
承ります。
ナイトスイーツ“トロワ”

[期間]6/1(日)~9/30(火)
- ※食材の収穫状況により、販売終了日が前後する可能性がございます。

桃とフランボワーズのナイトパフェ
¥2,400(¥2,640)

マンゴーとホワイトチョコのナイトパフェ
¥2,400(¥2,640)

プリンアラモード
¥1,500 (¥1,650)
※各スイーツに+¥600(¥660)にてコーヒーまたは紅茶のセットをご用意いたします。
バーテンダーのおすすめ
オリジナル サマーカクテル

[左] チチ
ウォッカをベースにした、ココナッツミルクの風味とパインアップルの甘味をお楽しみください。
¥1,550 (¥1,705)
[中央] ブルー ハワイ
ラムをベースにブルーキュラソーで海の色を表現したカクテル。
¥1,550 (¥1,705)
[右] マイタイ パンチ
トロピカルカクテルの女王、マイタイのアレンジバージョンです。ダークラムを除いて飲みやすい口当たりに。
¥1,550 (¥1,705)

[左] ヴァージン モヒート(ノンアルコール)
モヒートカクテルのノンアルコール版です。ミントの爽快感をお楽しみください。
¥1,550 (¥1,705)
[右] サマー ビーチ(ノンアルコール)
スイカ風味のノンアルコールカクテルです。
¥1,550 (¥1,705)

バーテンダーのおすすめカクテル
オリジナル
ジャパニーズ テイスト
[左] SAKURA
桜が満開の隅田川をイメージしたカクテルです。
¥1,550 (¥1,705)
[右] グリーンティー ドリーム
ウオッカをベースに抹茶とアップルジュースで仕上げました。
¥1,550 (¥1,705)

自家製スモークサーモン
¥1,100 (¥1,210)
ソーセージ盛り合わせ
¥1,800 (¥1,980)
丸ごとレタスの焼きシーザーサラダ
¥1,100 (¥1,210)
※メニューは一例です
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
- ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
ご予約・お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)