
最上階から望む景色と上質な空間で日本料理、
炭火窯焼フレンチをご提供いたします。
午後のティータイムや夜のカクテルタイムも
ご堪能ください。
営業時間 | ランチ | 11:30~15:00 (L.O. 14:00) |
---|---|---|
ティータイム | 13:30~16:30 (L.O. 16:00) | |
ディナー | 17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コース・会席料理は20:30) | |
カクテルタイム | 20:00~23:00 (L.O. 料理は22:00 / ドリンクは22:30) |
PLAN おすすめプラン


MENU メニュー
- 日本料理
(ランチ) - 日本料理
(ディナー) - フレンチ
(ランチ / 土・日・祝日) - 炭火窯焼フレンチ(ディナー)
- BAR / バー
日本料理(ランチ)
[期間]9月1日(⽉)〜11月30日(⽇)
簾では期間限定で「まぐろフェア」を開催いたします。
ランチタイムには、本鮪とめばち鮪の両方の味わいをお楽しみいただける丼物(平日のみ)や鮪の握り寿司と天麩羅の御膳をご提供いたします。この機会にぜひ鮪の味わいをご賞味ください。

〈平日限定〉
本鮪とめばち鮪の合盛り丼
料理内容 |
合盛り丼、炊合せ、小鉢、赤出汁、水菓子 1名様 3,200円(3,520円) |
---|

〈全日〉
本鮪の握り寿司と天麩羅御膳
料理内容 |
握り寿司、天麩羅、炊合せ、焼き魚、小鉢、赤出汁、水菓子 1名様 4,100円(4,510円) |
---|

〈全日〉
特別会席「暁(あかつき)」
料理内容 |
珍味 前菜、お造り、蓋物、焼物、揚物、お食事、水菓子 1名様 9,091円 (10,000円)
|
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
[平日限定]

国産牛ステーキ重

厚切り豚バラと秋野菜の唐揚げ御膳

かじき鮪照り焼き御膳

海鮮丼

天麩羅 麺ざんまい

天丼
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
[土・日・祝日限定]
西京焼き御膳

※写真は金目鯛の西京焼き御膳のイメージです
料理内容 |
銀鱈または金目鯛の西京焼き、小鉢、煮物、お造り、お食事、香の物、赤出汁、水菓子 1名様 3,500円 (3,850円) |
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- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
- ※お好みで魚をお選びください。
- ※焼き上がりにお時間を頂戴いたします。
[全日]
花かご遊膳
海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

料理内容 |
先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、 1名様 8,400円 (9,240円) |
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
三簾重
簾の料理長が腕をふるうおすすめのランチです。山海の恵みを一品一品ていねいに仕上げ、多彩に三段のお重へ盛り込みました。

料理内容 |
先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子 1名様 6,350円 (6,985円) |
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
国産牛焼御膳

料理内容 |
国産牛焼、小鉢、お造り、お食事、水菓子 1名様 5,600円 (6,160円) |
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
神無月会席 ※ランチは事前予約制です

料理内容 料理内容 | [先付] | 木ノ子卸し和え、エリンギ、滑子、菊菜、紅葉人参 |
---|---|---|
[前菜] | 合鴨の塩麹梨巻き、鶏南京伸し、石垣零余子黄身揚げ、柿と蒟蒻の白酢和え、生ハムとセミドライ無花果、 毬栗見立て、秋刀魚菊花寿司 |
|
[お椀] | 秋鮭湯葉包み、豆乳仕立て、一文椎茸、かもじ葱、法蓮草 | |
[お造り] | 季節の四種盛 | |
[煮物] | 梶木鮪の白煮、木ノ子餡掛け、焼き獅子唐 | |
[主肴] | 国産牛のステーキ、焼き野菜 | |
[お食事] | 栗御飯、紅葉人参、べったら漬け、赤出汁 | |
[水菓子] |
白玉あんみつ、黒糖アイス、きな粉 |
|
1名様 14,500円 (15,950円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
- ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
KIDS
お子様セット

和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,500円 (3,850円) |
---|

洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,500円 (3,850円) |
---|
- ※お子様セットは小学生以下のお客様が対象です。
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
料理長のご紹介Chef

日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
日本料理(ディナー)
[期間]9月1日(⽉)〜11月30日(⽇)
簾では期間限定で「まぐろフェア」を開催いたします。
飲み放題付きコースも選べる特別会席「暁(あかつき)」は、お造りや焼物に本鮪を使⽤しております。
ディナー限定で単品料理をご提供しております。
この機会にぜひ鮪の味わいをご賞味ください。
特別会席「暁(あかつき)」

料理内容 料理内容 | [前菜] | 本日の前菜五点盛り |
---|---|---|
[お造り] | 本日の三種盛 | |
[蓋物] | 炊き合わせ | |
[焼物] | 本鮪のレアステーキ大蒜醤油仕立て、添え焼き野菜、サラダ、ちり酢 | |
[揚物] | 本日の天麩羅 | |
[お食事] | 鰻のひつまぶし、出汁汁、薬味 | |
[水菓子] |
本日のアイス |
|
1名様 9,091円 (10,000円) |
- ※追加料金455円(500円)でお食事を握り寿司3種にご変更可能です
ドリンク飲み放題付きコース
[90分制]
内容 |
「暁(あかつき)」 +【 ドリンク飲み放題】 1名様 12,273円 (13,500円) |
---|
[単品料理]
![[単品料理]本鮪のレアステーキ⼤蒜醤油仕⽴て](./img/dinner/ph_maguro_rare.jpg)
本鮪のレアステーキ⼤蒜醤油仕⽴て ¥2,800(¥3,080)
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。

「焼きタラバ蟹2種と帆立の七味焼き」を始め全料理に蟹を取り入れた特別会席が新登場。
多彩な蟹を用いつつ、それぞれの風味が引き立つ調理法で仕上げました。

料理内容 料理内容 | [先付] | 楚蟹の琥珀寄せ、蟹と茸の霙和え |
---|---|---|
[お椀] | 蟹真丈、薄葛仕立て、透かし菊花大根、楚蟹ほぐし身 | |
[お造り] | ずわいの湯霜造りを含む三点盛り | |
[蒸し物] | 蟹と鮑の玉地蒸し、海老、椎茸、百合根 | |
[焼き物] | 焼きタラバ蟹2種、帆立貝の七味焼き、焼き栗 | |
[口直し] | 車海老と蟹の生春巻き、茗荷子、土佐ジュレ | |
[揚げ物] | ずわい蟹の五色揚げ、タラバ蟹の黄身揚げ、公孫樹丸十、紅葉人参、松葉翡翠銀杏 | |
[お食事] | 蟹雑炊、ほぐし身、蟹味噌、べったら漬け | |
[水菓子] |
赤肉メロン、葡萄、ヨーグルト |
|
1名様 17,500円(19,250円) |
- ※2日前の12時(土・日・祝日を挟む際は金曜日の12時)までにご予約ください。
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
神無月会席

料理内容 料理内容 | [先付] | 木ノ子卸し和え、エリンギ、滑子、菊菜、紅葉人参 |
---|---|---|
[前菜] | 合鴨の塩麹梨巻き、鶏南京伸し、石垣零余子黄身揚げ、柿と蒟蒻の白酢和え、生ハムとセミドライ無花果、 毬栗見立て、秋刀魚菊花寿司 |
|
[お椀] | 秋鮭湯葉包み、豆乳仕立て、一文椎茸、かもじ葱、法蓮草 | |
[お造り] | 季節の四種盛 | |
[煮物] | 梶木鮪の白煮、木ノ子餡掛け、焼き獅子唐 | |
[主肴] | 国産牛のステーキ、焼き野菜 | |
[お食事] | 栗御飯、紅葉人参、べったら漬け、赤出汁 | |
[水菓子] |
白玉あんみつ、黒糖アイス、きな粉 |
|
1名様 14,500円 (15,950円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
雅(みやび)会席

料理内容 料理内容 | [前菜] | 合鴨の塩麹梨巻き、鶏南京伸し、石垣零余子黄身揚げ、柿と蒟蒻の白酢和え、 生ハムとセミドライ無花果、毬栗見立て、秋刀魚菊花寿司 |
---|---|---|
[お造り] | 季節の三種盛 | |
[焼物] | 国産地鶏の山賊焼き、薩摩芋月冠、薪割り牛蒡、紅葉と公孫樹のパプリカ | |
[煮物] | 梶木鮪の白煮、木ノ子餡掛け、焼き獅子唐 | |
[揚物] | 馬鈴薯俵揚げ、西京味噌クリームソース、翡翠銀杏、車海老、占地、稲穂 | |
[お食事] | 栗御飯、紅葉人参、べったら漬け、赤出汁 | |
[水菓子] |
白玉あんみつ、黒蜜アイス、きな粉 |
|
1名様 12,000円 (13,200円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
KIDS

和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,500円 (3,850円) |
---|

洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,500円 (3,850円) |
---|
- ※お子様セットは小学生以下のお客様が対象です。
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
料理長のご紹介Chef

日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
フレンチ(ランチ / 土・日・祝日) フレンチ (ランチ / 土・日・祝日)
黒毛和牛
炭火窯焼 堪能コース

黒毛和牛ランプ肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 9,400円 (10,340円) |
---|---|
黒毛和牛ロース肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 12,000円 (13,200円) |
黒毛和牛フィレ肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 14,000円 (15,400円) |
- 各メニューは+850円 (+935円)でスープをご用意いたします。
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。


炭火窯焼フレンチ ランチコースイメージ

~料理長のおすすめ~
黒毛和牛の食べ比べコース
お子様ショートコース
スープに始まり海老フライ、黒毛和牛のハンバーグ&オムライス、デザートと続く、お子様向けのフレンチコースです。

- ※事前予約制(2日前の15:00まで)
- ※ハンバーグは差額料金にて黒毛和牛ステーキにアップグレードが可能です。+1,364円(+1,500円)
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
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Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
炭火窯焼フレンチ(ディナー) 炭火窯焼フレンチ (ディナー)
【事前予約制】
― 旬を味わうシェフのおすすめ —
「オートクチュールコース」

「東武ホテル オリジナルキャビアについて」
東武ホテルレバント東京では、徹底した衛生管理のもとチョウザメの仕入れ、キャビアの採取、仕上げまで一貫してホテル独自に行っております。
卵自体が最も新鮮で安全な状態 「活魚」で納入される「卵入りチョウザメ」からキャビアを採取。
7~10%の比較的高濃度の塩分によって味付けされ、瓶詰等で販売されているキャビアとは異なり塩分を3%に抑えた素材本来の味を損なわないフレッシュさをご提供する東武ホテル独自の国産自家製キャビアとなっております。





[1日2組限定]
シェフ 手塚佳央 おまかせコース

黒毛和牛 炭火窯焼コース
「Cet automne 2025(セトトンヌ)」
※Cet automne 2025(セトトンヌ)はフランス語で「この秋」

炭火窯焼フレンチ
~黒毛和牛ランプ肉とロース肉の食べ比べコース~

Menu de saison
こだわりの素材が揃うディナーコースです。
アミューズには、旬を味わう季節の一皿をお楽しみいただけます。
選べるデザート

洋梨のシャルロット 塩キャラメルのグラス

葡萄のジュレとヨーグルトのムース ラムレーズンのソルベ

簾オリジナル 炭のティラミス

お子様ショートコース
スープに始まり海老フライ、黒毛和牛のハンバーグ&オムライス、デザートと続く、
お子様向けのフレンチコースです。
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
BAR / バー


最上階から望む、都心の煌めき
バー&レストラン「簾」の南側エリアは、
ソファー席をご用意しております。
目の前に広がる絶景をご覧になりながら
優雅にゆったりとお過ごしいただけます。
地上100mからの夜景とともに、バーテンダーが
作り出すドリンクをお楽しみください。
営業時間
カクテルタイム 20:00~23:00
(L.O. 料理は22:00 /ドリンクは22:30)
特別な空間で味わう、
多彩なドリンクとフードメニュー
シェフおすすめのスペシャルスイーツ
Parfait at Night
[提供時間] 20:30~23:00(L.O.22:00)
※上記の時間帯にスイーツのみのオーダーも
承ります。
ナイトスイーツ“トロワ”

[期間]10/1(水)~11/30(日)
- ※食材の収穫状況により、販売終了日が前後する可能性がございます。


¥2,591(¥2,850)

マンゴーとホワイトチョコのナイトパフェ
¥2,400(¥2,640)

魅惑のプリンアラモード
¥1,800 (¥1,980)
※各スイーツに+¥600(¥660)にてコーヒーまたは紅茶のセットをご用意いたします。
バーテンダーのおすすめ

秋の限定カクテル
京錦(Kyo-nishiki)
甘酸っぱい梅酒とほのかに香るスロージン。琥珀色にほんのり赤みがかったグラデーションが秋の夕暮れのモミジを思わせます。紅葉が舞い降りる秋の夜に、ゆっくりと味わえる一杯。
¥1,550 (¥1,705)

お食事とご一緒に
[左] ピチカート(ノンアルコール)
メロンの香りをまとわせたソーダ水を彩り鮮やかなフルーツで飾りました。お酒は飲みたくないけれど、華やかな雰囲気を楽しみたい!という方にもお勧めです。
¥1,550 (¥1,705)
[右] ヴァインザール
ノンアルコールもいいけれど、少しだけアルコールも… そんな時にはドイツワインをタンサンで割った、桃が香る低アルコールカクテルはいかがでしょうか。アルコール分は約3%です。
¥1,750 (¥1,925)

[左] ヴァージン モヒート(ノンアルコール)
モヒートカクテルのノンアルコール版です。ミントの爽快感をお楽しみください。
¥1,550 (¥1,705)
[右] サマー ビーチ(ノンアルコール)
スイカ風味のノンアルコールカクテルです。
¥1,550 (¥1,705)

[左] ミモザ(ノンアルコール)
ノンアルコール・スパークリングワインとオレンジジュースに、マーマレードの甘味と渋みを加えました。
¥1,550 (¥1,705)
[中央] シャーリー テンプル 簾スタイル(ノンアルコール)
クランベリージュースを加え、少し変わったシャーリーテンプルに仕上げました。
¥1,550 (¥1,705)
[右] メロン ウイスパー(ノンアルコール)
メロンシロップと蜂蜜を使い、上品な甘さと香りを演出しました。
¥1,550 (¥1,705)

バーテンダーのおすすめカクテル
オリジナル
ジャパニーズ テイスト
[左] SAKURA
桜が満開の隅田川をイメージしたカクテルです。
¥1,550 (¥1,705)
[右] グリーンティー ドリーム
ウオッカをベースに抹茶とアップルジュースで仕上げました。
¥1,550 (¥1,705)

自家製スモークサーモン
¥1,100 (¥1,210)
ソーセージ盛り合わせ
¥1,800 (¥1,980)
丸ごとレタスの焼きシーザーサラダ
¥1,100 (¥1,210)
※メニューは一例です
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
- ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
ご予約・お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)