
最上階から望む景色と上質な空間で日本料理、
炭火窯焼フレンチをご提供いたします。
午後のティータイムや夜のカクテルタイムも
ご堪能ください。
営業時間 | ランチ | 11:30~15:00 (L.O. 14:00) |
---|---|---|
ティータイム | 13:30~16:30 (L.O. 16:00) | |
ディナー | 17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コース・会席料理は20:30) | |
カクテルタイム | 20:00~23:00 (L.O. 料理は22:00 / ドリンクは22:30) |
PLAN おすすめプラン


MENU メニュー
- 日本料理
(ランチ) - 日本料理
(ディナー) - フレンチ
(ランチ / 土・日・祝日) - 炭火窯焼フレンチ(ディナー)
- BAR / バー
日本料理(ランチ)
[平日限定]

【10食限定】海の宝石丼

国産牛ステーキ重

寿司天麩羅御膳

海鮮丼

国産牛しぐれ煮丼 ひつまぶし

天麩羅 麺ざんまい

天丼

鰆の菜種焼きと一口鶏メンチ膳
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
[全日]
花かご遊膳
海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

料理内容 |
先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、 1名様 8,400円 (9,240円) |
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
三簾重
簾の料理長が腕をふるうおすすめのランチです。山海の恵みを一品一品ていねいに仕上げ、多彩に三段のお重へ盛り込みました。

料理内容 |
先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子 1名様 6,350円 (6,985円) |
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
国産牛焼御膳

料理内容 |
国産牛焼、小鉢、お造り、お食事、水菓子 1名様 5,600円 (6,160円) |
---|
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
卯月会席

料理内容 料理内容 | [先付] | 牛蒡豆腐、牛蒡の唐揚げ、美味出汁 |
---|---|---|
[前菜] | 真鯛の桜餅、筍土佐煮、蛍烏賊沖漬け、おろし芋、グリーンピース出汁巻き、桜鱒蓬麩包み焼き、芋餅味噌バター、 海老おかき揚げ |
|
[お椀] | 油目米粉揚げ、うるい、柳松茸 | |
[お造り] | 季節の四種盛 | |
[焼物] | 合鴨と新玉ねぎの鍬焼き、新じゃがのピューレ添え、スナップエンドウ | |
[蓋物] | 春野菜の玉地蒸し(独活、キャベツ、筍)、蛤酒蒸し、白玉、花びらゆり根、蟹餡 | |
[揚物] | 筍コロッケ、海老春巻き、天豆、木の芽ソース | |
[お食事] | 芹ご飯、あられ生姜、玉子焼き、香の物(キャベツの塩昆布、ラディッシュ浅漬け)、赤出汁 | |
[水菓子] |
マンゴープリン、クリーム、さくらんぼ、ミント |
|
1名様 15,000円 (16,500円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
- ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
KIDS
お子様セット

和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,500円 (3,850円) |
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洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,500円 (3,850円) |
---|
- ※お子様セットは小学生以下のお客様が対象です。
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
料理長のご紹介Chef

日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
日本料理(ディナー)
卯月会席

料理内容 料理内容 | [先付] | 牛蒡豆腐、牛蒡の唐揚げ、美味出汁 |
---|---|---|
[前菜] | 真鯛の桜餅、筍土佐煮、蛍烏賊沖漬け、おろし芋、グリーンピース出汁巻き、桜鱒蓬麩包み焼き、芋餅味噌バター、 海老おかき揚げ |
|
[お椀] | 油目米粉揚げ、うるい、柳松茸 | |
[お造り] | 季節の四種盛 | |
[焼物] | 合鴨と新玉ねぎの鍬焼き、新じゃがのピューレ添え、スナップエンドウ | |
[蓋物] | 春野菜の玉地蒸し(独活、キャベツ、筍)、蛤酒蒸し、白玉、花びらゆり根、蟹餡 | |
[揚物] | 筍コロッケ、海老春巻き、天豆、木の芽ソース | |
[お食事] | 芹ご飯、あられ生姜、玉子焼き、香の物(キャベツの塩昆布、ラディッシュ浅漬け)、赤出汁 | |
[水菓子] |
マンゴープリン、クリーム、さくらんぼ、ミント |
|
1名様 15,000円 (16,500円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
簾(れん)会席

料理内容 料理内容 | [先付] | 牛蒡豆腐、牛蒡の唐揚げ、美味出汁 |
---|---|---|
[前菜] | 真鯛の桜餅、筍土佐煮、蛍烏賊沖漬け、おろし芋、グリーンピース出汁巻き、 桜鱒蓬麩包み焼き、芋餅味噌バター、海老おかき揚げ |
|
[お椀] | 油目米粉揚げ、うるい、柳松茸 | |
[お造り] | 季節の五種盛 | |
[蓋物] | 春野菜の玉地蒸し(独活、キャベツ、筍)、蛤酒蒸し、白玉、花びらゆり根、蟹餡 | |
[強肴] | 和牛A5フィレステーキ、季節の野菜 | |
[揚物] | 筍コロッケ、海老春巻き、天豆、木の芽ソース | |
[酢の物] | 帆立貝と甘海老のタルタル、甘夏、ベビーリーフ、山葵風味レモンオイル | |
[お食事] | 芹ご飯、あられ生姜、玉子焼き、香の物、赤出汁 | |
[水菓子] |
マンゴープリン、クリーム、さくらんぼ、ミント |
|
1名様 17,800円 (19,580円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
雅(みやび)会席

料理内容 料理内容 | [前菜] | 本日の前菜六点盛り |
---|---|---|
[お椀] | 油目米粉揚げ、うるい、柳松茸 | |
[お造り] | 本日の三種盛 | |
[蓋物] | 春野菜の玉地蒸し(独活、キャベツ、筍)、蛤酒蒸し、白玉、花びらゆり根、蟹餡 | |
[強肴] | 国産牛ステーキ、季節の野菜三点 | |
[揚物] | 天麩羅 季節の野菜三点 | |
[お食事] | 本日のご飯、赤出汁、香の物 | |
[水菓子] |
マンゴープリン、クリーム、さくらんぼ、ミント |
|
1名様 12,000円 (13,200円) |
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
舞会席

料理内容 |
先付、前菜、お椀、お造り、煮物、天麩羅、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、香の物、水菓子 1名様 9,500円 (10,450円) |
---|
|
- ※価格はサービス料13%を含む料金です。
( )内は税金・サービス料を含む料金です。
KIDS

和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,500円 (3,850円) |
---|

洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,500円 (3,850円) |
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- ※お子様セットは小学生以下のお客様が対象です。
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
料理長のご紹介Chef

日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
フレンチ(ランチ / 土・日・祝日) フレンチ (ランチ / 土・日・祝日)
黒毛和牛
炭火窯焼 堪能コース

黒毛和牛ランプ肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 9,400円 (10,340円) |
---|---|
黒毛和牛ロース肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 12,000円 (13,200円) |
黒毛和牛フィレ肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 14,000円 (15,400円) |
- 各メニューは+850円 (+935円)でスープをご用意いたします。
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。


炭火窯焼フレンチ ランチコースイメージ

~料理長のおすすめ~
黒毛和牛の食べ比べコース
お子様ショートコース
スープに始まり海老フライ、黒毛和牛のハンバーグ&オムライス、デザートと続く、お子様向けのフレンチコースが誕生しました。

- ※事前予約制(2日前の15:00まで)
- ※ハンバーグは差額料金にて黒毛和牛ステーキにアップグレードが可能です。+1,364円(+1,500円)
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
炭火窯焼フレンチ(ディナー) 炭火窯焼フレンチ (ディナー)
【事前予約制】
― 旬を味わうシェフのおすすめ —
「オートクチュールコース」

「東武ホテル オリジナルキャビアについて」
東武ホテルレバント東京では、徹底した衛生管理のもとチョウザメの仕入れ、キャビアの採取、仕上げまで一貫してホテル独自に行っております。
卵自体が最も新鮮で安全な状態 「活魚」で納入される「卵入りチョウザメ」からキャビアを採取。
7~10%の比較的高濃度の塩分によって味付けされ、瓶詰等で販売されているキャビアとは異なり塩分を3%に抑えた素材本来の味を損なわないフレッシュさをご提供する東武ホテル独自の国産自家製キャビアとなっております。


黒毛和牛 炭火窯焼コース
「Le printemps(ル・プランタン)」
※Le printemps(ル・プランタン)はフランス語で「春」

炭火窯焼フレンチ
~黒毛和牛ランプ肉とロース肉の食べ比べコース~

Menu de saison
こだわりの素材が揃うディナーコースです。
アミューズには、旬を味わう季節の一皿をお楽しみいただけます。
選べるデザート

よもぎのシフォンケーキと小豆のエスプーマ ホワイトチョコと金棒茶のグラス

フレッシュグレープフルーツとジュレ ココナッツのムースに佐田岬からの蜂蜜のグラス

簾オリジナル 炭のティラミス

お子様ショートコース
スープに始まり海老フライ、黒毛和牛のハンバーグ&オムライス、デザートと続く、
お子様向けのフレンチコースが誕生しました。
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
BAR / バー


最上階から望む、都心の煌めき
バー&レストラン「簾」の南側エリアは、
ソファー席をご用意しております。
目の前に広がる絶景をご覧になりながら
優雅にゆったりとお過ごしいただけます。
地上100mからの夜景とともに、バーテンダーが
作り出すドリンクをお楽しみください。
営業時間
カクテルタイム 20:00~23:00
(L.O. 料理は22:00 /ドリンクは22:30)
特別な空間で味わう、
多彩なドリンクとフードメニュー
シェフおすすめのスペシャルスイーツ
Parfait at Night
[提供時間] 20:30~23:00(L.O.22:00)
※上記の時間帯にスイーツのみのオーダーも
承ります。
プレミアムストロベリーパフェ ナイト
【要予約】
※3日前の15:00まで
フレッシュで薫りの高い苺をふんだんに使用したパフェは、その味を引き立てるシャンパーニュのジュレを始め、
食べ進めるごとに異なる味わいと食感を楽しめます。フォトジェニックで美しいスイーツの世界をご堪能ください。

[期間]4/1(火)~5/31(土)
プレミアムパフェ 単品 ¥4,546 (¥5,000)
グラスシャンパン付きセット ¥5,728 (¥6,300)
- ※食材の収穫状況により、販売終了日が前後する可能性がございます。
ナイトスイーツ“トロワ”
【ご予約不要】

[左] いちごパフェ ナイト
フレッシュいちご、いちごソルベ、フランボワーズなど、いちごの味わいをふんだんにお楽しみいただけるよう18層のパフェに仕上げました。
¥1,800 (¥1,980)
[右] チョコレートパフェ ナイト
チョコアイス、カカオクランブル、アーモンドチョコ、ティラミスなど、チョコレートづくしのパフェは食べ進めるごとに風味が変化します。
¥1,650 (¥1,815)

プリンアラモード ナイト
プリンやバニラアイス、さらにたっぷりのフルーツもお楽しみいただけるプリンアラモードです。
¥1,500 (¥1,650)

バーテンダーのおすすめカクテル
オリジナル
ジャパニーズ テイスト
[左] SAKURA
桜が満開の隅田川をイメージしたカクテルです。
¥1,550 (¥1,705)
[右] グリーンティー ドリーム
ウオッカをベースに抹茶とアップルジュースで仕上げました。
¥1,550 (¥1,705)

自家製スモークサーモン
¥1,100 (¥1,210)
ソーセージ盛り合わせ
¥1,800 (¥1,980)
丸ごとレタスの焼きシーザーサラダ
¥1,100 (¥1,210)
※メニューは一例です
- ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
- ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
ご予約・お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)