簾

最上階から望む景色と上質な空間で日本料理、
炭火窯焼フレンチをご提供いたします。
午後のティータイムや夜のカクテルタイムも
ご堪能ください。

七五三のご案内

七五三のご案内

10/1~11/30
写真室撮影付きプランもございます

シェフ 手塚佳央おまかせコース

シェフ 手塚佳央 おまかせコース

10/1~11/30
1名様 13,637円(15,000円)

営業時間 ランチ 11:30~15:00 (L.O. 14:00)
ティータイム 13:30~16:30 (L.O. 16:00)
ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コース・会席料理は20:30)
カクテルタイム 20:00~23:00 (L.O. 料理は22:00 / ドリンクは22:30)
10月~11月のレストランご案内

PLAN おすすめプラン

お客様感謝祭「まぐろフェア」

お客様感謝祭「まぐろフェア」
9/1(月)~11/30(日)

デザートヴァリエ

デザートヴァリエ
10/1(水)~11/30(日)

ナイトスイーツ「トロワ」

ナイトスイーツ「トロワ」
10/1(水)~11/30(日)

シェフ 手塚佳央おまかせコース

シェフ 手塚佳央 おまかせコース
10/1(水)~11/30(日)

夜景 夜景

MENU メニュー

  • 日本料理
    (ランチ)
  • 日本料理
    (ディナー)
  • フレンチ
    (ランチ / 土・日・祝日)
  • 炭火窯焼フレンチ(ディナー)
  • BAR / バー

日本料理(ランチ)

お客様感謝祭!「まぐろフェア」

[期間]9月1日(⽉)〜11月30日(⽇)

簾では期間限定で「まぐろフェア」を開催いたします。
ランチタイムには、本鮪とめばち鮪の両方の味わいをお楽しみいただける丼物(平日のみ)や鮪の握り寿司と天麩羅の御膳をご提供いたします。この機会にぜひ鮪の味わいをご賞味ください。

お客様感謝祭!「まぐろフェア」

〈平日限定〉
本鮪とめばち鮪の合盛り丼

料理内容

合盛り丼、炊合せ、小鉢、赤出汁、水菓子

1名様 3,200円(3,520円)

本鮪の握り寿司と天麩羅御膳

〈全日〉
本鮪の握り寿司と天麩羅御膳

料理内容

握り寿司、天麩羅、炊合せ、焼き魚、小鉢、赤出汁、水菓子

1名様 4,100円(4,510円)

特別会席「暁(あかつき)」

〈全日〉
特別会席「暁(あかつき)」

料理内容

珍味 前菜、お造り、蓋物、焼物、揚物、お食事、水菓子

1名様 9,091円 (10,000円)

  • ※追加料金455円(500円)でお食事を握り寿司3種にご変更可能です
  • ※ドリンク飲み放題付きコースもございます / 90分制 [1名様 12,273円 (13,500円) ]
  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。

[平日限定]

国産牛ステーキ重

国産牛ステーキ重

❖料理内容
国産牛ステーキ重(揚げ玉子)、サラダ、茶碗蒸し、赤出汁、
香の物、水菓子

1名様 4,200円 (4,620円)

厚切り豚バラと秋野菜の唐揚げ御膳

厚切り豚バラ秋野菜唐揚げ御膳

❖料理内容
豚バラと秋野菜の唐揚げ~和風がりタルタルソース~、サラダ、小鉢、
茶碗蒸し、ご飯、赤出汁、香の物、水菓子

1名様 2,600円 (2,860円)

かじき鮪照り焼き御膳

かじき鮪照り焼き御膳

❖料理内容
かじき鮪照り焼き、焼き野菜、サラダ、小鉢、茶碗蒸し、ご飯、赤出汁、
香の物、水菓子

1名様 2,400円 (2,640円)

海鮮丼

海鮮丼

❖料理内容
海鮮丼(本鮪、メバチマグロ)、小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子

1名様 2,300円 (2,530円)

天麩羅 麺ざんまい

天麩羅 麺ざんまい

❖料理内容
天麩羅、うどん、茶そば、そば、小鉢、鶏温汁、水菓子

1名様 2,000円 (2,200円)

天丼

天丼

❖料理内容
小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、香の物、水菓子

1名様 1,900円 (2,090円)

  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。

[土・日・祝日限定]

西京焼き御膳

西京焼き御膳

※写真は金目鯛の西京焼き御膳のイメージです

料理内容

銀鱈または金目鯛の西京焼き、小鉢、煮物、お造り、お食事、香の物、赤出汁、水菓子

1名様 3,500円 (3,850円)

  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
  • ※お好みで魚をお選びください。
  • ※焼き上がりにお時間を頂戴いたします。

[全日]

花かご遊膳

海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

花かご遊膳
料理内容

先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、
香の物、水菓子 ※食前酒付き

1名様 8,400円 (9,240円)

  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。

三簾重

簾の料理長が腕をふるうおすすめのランチです。山海の恵みを一品一品ていねいに仕上げ、多彩に三段のお重へ盛り込みました。

三簾重
料理内容

先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子
【一の重】焼物、天麩羅【二の重】お造り【三の重】炊合せ

1名様 6,350円 (6,985円)

  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。

国産牛焼御膳

国産牛焼御膳
料理内容

国産牛焼、小鉢、お造り、お食事、水菓子

1名様 5,600円 (6,160円)

  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。

神無月会席 ※ランチは事前予約制です

神無月会席

料理内容 料理内容 [先付] 木ノ子卸し和え、エリンギ、滑子、菊菜、紅葉人参
[前菜] 合鴨の塩麹梨巻き、鶏南京伸し、石垣零余子黄身揚げ、柿と蒟蒻の白酢和え、生ハムとセミドライ無花果、
毬栗見立て、秋刀魚菊花寿司
[お椀] 秋鮭湯葉包み、豆乳仕立て、一文椎茸、かもじ葱、法蓮草
[お造り] 季節の四種盛
[煮物] 梶木鮪の白煮、木ノ子餡掛け、焼き獅子唐
[主肴] 国産牛のステーキ、焼き野菜
[お食事] 栗御飯、紅葉人参、べったら漬け、赤出汁
[水菓子]

白玉あんみつ、黒糖アイス、きな粉

1名様 14,500円 (15,950円)


  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

KIDS

別料金でお子様セットもご用意できます。

お子様セット

お子様セット和食セット
和食セット

お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 
デザート

3,500円 (3,850円)

お子様セット洋食セット
洋食セット

コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 
海老フライ フライドポテト フルーツ パン デザート

3,500円 (3,850円)

  • ※お子様セットは小学生以下のお客様が対象です。
  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 12,100円

ランチ(土日祝日) 14,300円

ディナー(全日) 14,300円

※すべて税込表記です。

南側個室

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 8,800円

ランチ(土日祝日) 11,000円

ディナー(全日) 11,000円

※すべて税込表記です。

ご予約・お問い合わせ ご予約
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)

日本料理(ディナー)

お客様感謝祭!「まぐろフェア」

[期間]9月1日(⽉)〜11月30日(⽇)

簾では期間限定で「まぐろフェア」を開催いたします。
飲み放題付きコースも選べる特別会席「暁(あかつき)」は、お造りや焼物に本鮪を使⽤しております。
ディナー限定で単品料理をご提供しております。
この機会にぜひ鮪の味わいをご賞味ください。

特別会席「暁(あかつき)」

特別会席「暁(あかつき)」

料理内容 料理内容 [前菜] 本日の前菜五点盛り
[お造り] 本日の三種盛
[蓋物] 炊き合わせ
[焼物] 本鮪のレアステーキ大蒜醤油仕立て、添え焼き野菜、サラダ、ちり酢
[揚物] 本日の天麩羅
[お食事] 鰻のひつまぶし、出汁汁、薬味
[水菓子]

本日のアイス

1名様 9,091円 (10,000円)


  • ※追加料金455円(500円)でお食事を握り寿司3種にご変更可能です

ドリンク飲み放題付きコース
[90分制]

内容

「暁(あかつき)」 +【 ドリンク飲み放題】
瓶ビール、ウイスキー、ワイン(赤・白)、焼酎(芋・麦)、梅酒、日本酒、ソフトドリンク

1名様 12,273円 (13,500円)

[単品料理]

[単品料理]本鮪のレアステーキ⼤蒜醤油仕⽴て

本鮪のレアステーキ⼤蒜醤油仕⽴て ¥2,800(¥3,080)

  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
NEW
牡丹会席

「焼きタラバ蟹2種と帆立の七味焼き」を始め全料理に蟹を取り入れた特別会席が新登場。
多彩な蟹を用いつつ、それぞれの風味が引き立つ調理法で仕上げました。

牡丹会席

料理内容 料理内容 [先付] 楚蟹の琥珀寄せ、蟹と茸の霙和え
[お椀] 蟹真丈、薄葛仕立て、透かし菊花大根、楚蟹ほぐし身
[お造り] ずわいの湯霜造りを含む三点盛り
[蒸し物] 蟹と鮑の玉地蒸し、海老、椎茸、百合根
[焼き物] 焼きタラバ蟹2種、帆立貝の七味焼き、焼き栗
[口直し] 車海老と蟹の生春巻き、茗荷子、土佐ジュレ
[揚げ物] ずわい蟹の五色揚げ、タラバ蟹の黄身揚げ、公孫樹丸十、紅葉人参、松葉翡翠銀杏
[お食事] 蟹雑炊、ほぐし身、蟹味噌、べったら漬け
[水菓子]

赤肉メロン、葡萄、ヨーグルト

1名様 17,500円(19,250円)


  • ※2日前の12時(土・日・祝日を挟む際は金曜日の12時)までにご予約ください。
  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。

神無月会席

神無月会席

料理内容 料理内容 [先付] 木ノ子卸し和え、エリンギ、滑子、菊菜、紅葉人参
[前菜] 合鴨の塩麹梨巻き、鶏南京伸し、石垣零余子黄身揚げ、柿と蒟蒻の白酢和え、生ハムとセミドライ無花果、
毬栗見立て、秋刀魚菊花寿司
[お椀] 秋鮭湯葉包み、豆乳仕立て、一文椎茸、かもじ葱、法蓮草
[お造り] 季節の四種盛
[煮物] 梶木鮪の白煮、木ノ子餡掛け、焼き獅子唐
[主肴] 国産牛のステーキ、焼き野菜
[お食事] 栗御飯、紅葉人参、べったら漬け、赤出汁
[水菓子]

白玉あんみつ、黒糖アイス、きな粉

1名様 14,500円 (15,950円)


  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。

雅(みやび)会席

雅(みやび)会席

料理内容 料理内容 [前菜] 合鴨の塩麹梨巻き、鶏南京伸し、石垣零余子黄身揚げ、柿と蒟蒻の白酢和え、
生ハムとセミドライ無花果、毬栗見立て、秋刀魚菊花寿司
[お造り] 季節の三種盛
[焼物] 国産地鶏の山賊焼き、薩摩芋月冠、薪割り牛蒡、紅葉と公孫樹のパプリカ
[煮物] 梶木鮪の白煮、木ノ子餡掛け、焼き獅子唐
[揚物] 馬鈴薯俵揚げ、西京味噌クリームソース、翡翠銀杏、車海老、占地、稲穂
[お食事] 栗御飯、紅葉人参、べったら漬け、赤出汁
[水菓子]

白玉あんみつ、黒蜜アイス、きな粉

1名様 12,000円 (13,200円)


  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。

KIDS

別料金でお子様セットもご用意できます。
お子様セット和食セット
和食セット

お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 
デザート

3,500円 (3,850円)

お子様セット洋食セット
洋食セット

コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 
海老フライ フライドポテト フルーツ パン デザート

3,500円 (3,850円)

  • ※お子様セットは小学生以下のお客様が対象です。
  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 12,100円

ランチ(土日祝日) 14,300円

ディナー(全日) 14,300円

※すべて税込表記です。

南側個室

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 8,800円

ランチ(土日祝日) 11,000円

ディナー(全日) 11,000円

※すべて税込表記です。

ご予約・お問い合わせ ご予約
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)

フレンチ(ランチ / 土・日・祝日) フレンチ (ランチ / 土・日・祝日)

黒毛和牛
炭火窯焼 堪能コース

ホテル開業25周年記念サンキューランチ
黒毛和牛ランプ肉コース

アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 9,400円 (10,340円)

黒毛和牛ロース肉コース

アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 12,000円 (13,200円)

黒毛和牛フィレ肉コース

アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 14,000円 (15,400円)

  • 各メニューは+850円 (+935円)でスープをご用意いたします。
  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
ランチコースイメージ
ランチコースイメージ

炭火窯焼フレンチ ランチコースイメージ

炭火窯焼フレンチ~黒毛和牛食べ比べコース~

~料理長のおすすめ~
黒毛和牛の食べ比べコース

ご好評の食べ比べコースが遂にランチに登場しました。
お好みの組み合わせで黒毛和牛の味わいを存分にご堪能ください。

◇黒毛和牛堪能コース

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛食べ比べ(ランプ肉とロース肉)
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 

1名様 11,200円 (12,320円) ※2名様より承ります

  • ※黒毛和牛食べ比べは以下の追加料金にてアップグレードが可能です。
  • ・ランプ肉+フィレ肉
    1名様+1,400円 (1,540円)
  • ・ロース肉+フィレ肉
    1名様+1,800円 (1,980円)
  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
  • ※写真はイメージです。

お子様ショートコース

スープに始まり海老フライ、黒毛和牛のハンバーグ&オムライス、デザートと続く、お子様向けのフレンチコースです。

お子様ショートコース

◇料金 

1名様 6,546円(7,200円)(※4歳~小学生)

  • ※事前予約制(2日前の15:00まで)
  • ※ハンバーグは差額料金にて黒毛和牛ステーキにアップグレードが可能です。+1,364円(+1,500円)
  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 12,100円

ランチ(土日祝日) 14,300円

ディナー(全日) 14,300円

※すべて税込表記です。

南側個室

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 8,800円

ランチ(土日祝日) 11,000円

ディナー(全日) 11,000円

※すべて税込表記です。

ご予約・お問い合わせ ご予約
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)

炭火窯焼フレンチ(ディナー) 炭火窯焼フレンチ (ディナー)

【事前予約制】
― 旬を味わうシェフのおすすめ —
「オートクチュールコース」

東武ホテルオリジナルキャビアを使用し、
旬の食材をシェフがアレンジしたご予約限定の特別コースです。

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・温前菜
  • ・魚料理
  • ・肉料理
  • ・アヴァンデセール
  • ・グランデセール
  • ・パン
  • ・小菓子
  • ・カフェ

◇料金

  • ◆オートクチュール
    1名様 23,400円 (25,740円)
    ※2名様より承ります
  • ◆オートクチュール プレミアム
    1名様 26,200円 (28,820円)
    ※2名様より承ります
  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
  • ※食材のグレードにより2コースをご用意しております。お問い合わせください。
  • ※3日前までにご予約ください。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
「オートクチュールコース」

「東武ホテル オリジナルキャビアについて」

東武ホテルレバント東京では、徹底した衛生管理のもとチョウザメの仕入れ、キャビアの採取、仕上げまで一貫してホテル独自に行っております。
卵自体が最も新鮮で安全な状態 「活魚」で納入される「卵入りチョウザメ」からキャビアを採取。
7~10%の比較的高濃度の塩分によって味付けされ、瓶詰等で販売されているキャビアとは異なり塩分を3%に抑えた素材本来の味を損なわないフレッシュさをご提供する東武ホテル独自の国産自家製キャビアとなっております。

「オートクチュールコース」
料理⻑・⼿塚
シェフ 手塚佳央 おまかせコース
シェフ 手塚佳央 おまかせコース シャンパン
NEW

[1日2組限定]
シェフ 手塚佳央 おまかせコース

「簾」でフレンチを⼿掛けるシェフ ⼿塚が、
吟味した秋の⾷材を使⽤して特注の炭⽕窯で仕上げる料理の数々。
こだわりの逸品が連なるコースを、ソムリエがお勧めするワイン等ともに
お楽しみください。

◇内容

  • ウェルカムドリンク、シェフおまかせコース、1ドリンク

◇料金 
1名様 13,637円 (15,000円)

  • ※4名様より承ります
  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、
    ( )内は税金・サービス料を含む金額です。
黒毛和牛 炭火窯焼コース

黒毛和牛 炭火窯焼コース
「Cet automne 2025(セトトンヌ)
※Cet automne 2025(セトトンヌ)はフランス語で「この秋」

香り高い黒毛和牛の炭火窯焼をメインに、
季節の食材を随所に使い芸術的な美しさを纏うメニューを取り揃えました。

[期間]
10月1日(水)~11月30日(日)

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・温前菜
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛ランプ肉の炭火窯焼
  • デザート(3種類よりお選びいただけます)
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 
1名様 14,000円 (15,400円)

  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、
    ( )内は税金・サービス料を含む金額です。
  • ※黒毛和牛食べ比べは以下の追加料金にてアップグレードが可能です。
  • ◆黒毛和牛ロース肉
    1名様+1,900円 (2,090円)
  • ◆黒毛和牛フィレ肉
    1名様+3,900円 (4,290円)
  • ※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて承ります。
  • ※上記メニューは+1,030円 (1,133円)でスープをご用意いたします。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
炭火窯焼フレンチ~黒毛和牛食べ比べコース~

炭火窯焼フレンチ
~黒毛和牛ランプ肉とロース肉の食べ比べコース~

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・温前菜
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛食べ比べ(ランプ肉とロース肉)
  • デザート(3種類よりお選びいただけます)
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 
1名様 15,000円 (16,500円)
※2名様より承ります

  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、
    ( )内は税金・サービス料を含む金額です。
  • ※黒毛和牛食べ比べは以下の追加料金にてアップグレードが可能です。
  • ◆ランプ肉とフィレ肉
    1名様+1,400円 (1,540円)
  • ◆ロース肉とフィレ肉
    1名様+2,000円 (2,200円)
  • ※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて承ります。
  • ※上記メニューは+1,030円 (1,133円)でスープをご用意いたします。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
炭火窯焼フレンチ ~カジュアルコース

Menu de saison

こだわりの素材が揃うディナーコースです。
アミューズには、旬を味わう季節の一皿をお楽しみいただけます。

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・魚料理
  • ・肉料理
  • デザート(3種類よりお選びいただけます)
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 
1名様 11,246円(12,370円)
※2名様より承ります

  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、
    ( )内は税金・サービス料を含む金額です。
  • ※肉料理は以下の追加料金にて炭火窯焼にアップグレードが可能です。
  • ◆黒毛和牛ランプ肉
    1名様+1,300円 (1,430円)
  • ◆黒毛和牛ロース肉
    1名様+2,600円(2,860円)
  • ◆黒毛和牛フィレ肉
    1名様+4,300円(4,730円)
  • ※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて承ります。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

選べるデザート

洋梨のシャルロット 塩キャラメルのグラス

洋梨のシャルロット 塩キャラメルのグラス

葡萄のジュレとヨーグルトムース ラムレーズンのソルベ

葡萄のジュレとヨーグルトのムース ラムレーズンのソルベ

簾オリジナル 炭のティラミス

簾オリジナル 炭のティラミス

お子様ショートコース

お子様ショートコース

スープに始まり海老フライ、黒毛和牛のハンバーグ&オムライス、デザートと続く、
お子様向けのフレンチコースです。

◇料金 
1名様 6,546円 (7,200円)(※4歳~小学生)

  • ※事前予約制(2日前の15:00まで)
  • ※ハンバーグは差額料金にて黒毛和牛ステーキにアップグレードが可能です。
    +1,364円(+1,500円)
  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、
    ( )内は税金・サービス料を含む金額です。

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 12,100円

ランチ(土日祝日) 14,300円

ディナー(全日) 14,300円

※すべて税込表記です。

南側個室

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 8,800円

ランチ(土日祝日) 11,000円

ディナー(全日) 11,000円

※すべて税込表記です。

ご予約・お問い合わせ ご予約
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)

BAR / バー

夜景 夜景

最上階から望む、都心の煌めき

バー&レストラン「簾」の南側エリアは、
ソファー席をご用意しております。
目の前に広がる絶景をご覧になりながら
優雅にゆったりとお過ごしいただけます。
地上100mからの夜景とともに、バーテンダーが
作り出すドリンクをお楽しみください。

バー&レストラン「簾」
バー&レストラン「簾」
バー&レストラン「簾」
バー&レストラン「簾」
バー&レストラン「簾」
バー&レストラン「簾」

営業時間

カクテルタイム 20:00~23:00
(L.O. 料理は22:00 /ドリンクは22:30)


特別な空間で味わう、

多彩なドリンクとフードメニュー


シェフおすすめのスペシャルスイーツ
Parfait at Night

[提供時間] 20:30~23:00(L.O.22:00)

※上記の時間帯にスイーツのみのオーダーも
承ります。

ナイトスイーツ“トロワ”

Parfait at Night

[期間]10/1(水)~11/30(日)

  • ※食材の収穫状況により、販売終了日が前後する可能性がございます。
シャインマスカットとバニラのパフェ
NEW
シャインマスカットとバニラのナイトパフェ

¥2,591(¥2,850)

マンゴーとホワイトチョコのナイトパフェ

マンゴーとホワイトチョコのナイトパフェ

¥2,400(¥2,640)

魅惑のプリンアラモード

魅惑のプリンアラモード

¥1,800 (¥1,980)

※各スイーツに+¥600(¥660)にてコーヒーまたは紅茶のセットをご用意いたします。

バーテンダーのおすすめ

秋の限定カクテル

秋の限定カクテル
京錦(Kyo-nishiki)

甘酸っぱい梅酒とほのかに香るスロージン。琥珀色にほんのり赤みがかったグラデーションが秋の夕暮れのモミジを思わせます。紅葉が舞い降りる秋の夜に、ゆっくりと味わえる一杯。

¥1,550 (¥1,705)

お食事とご一緒に

お食事とご一緒に

[左] ピチカート(ノンアルコール)

メロンの香りをまとわせたソーダ水を彩り鮮やかなフルーツで飾りました。お酒は飲みたくないけれど、華やかな雰囲気を楽しみたい!という方にもお勧めです。

¥1,550 (¥1,705)

[右] ヴァインザール

ノンアルコールもいいけれど、少しだけアルコールも… そんな時にはドイツワインをタンサンで割った、桃が香る低アルコールカクテルはいかがでしょうか。アルコール分は約3%です。

¥1,750 (¥1,925)

オリジナルサマーカクテル

[左] ヴァージン モヒート(ノンアルコール)

モヒートカクテルのノンアルコール版です。ミントの爽快感をお楽しみください。

¥1,550 (¥1,705)

[右] サマー ビーチ(ノンアルコール)

スイカ風味のノンアルコールカクテルです。

¥1,550 (¥1,705)

お食事とご一緒に

[左] ミモザ(ノンアルコール)

ノンアルコール・スパークリングワインとオレンジジュースに、マーマレードの甘味と渋みを加えました。

¥1,550 (¥1,705)

[中央] シャーリー テンプル 簾スタイル(ノンアルコール)

クランベリージュースを加え、少し変わったシャーリーテンプルに仕上げました。

¥1,550 (¥1,705)

[右] メロン ウイスパー(ノンアルコール)

メロンシロップと蜂蜜を使い、上品な甘さと香りを演出しました。

¥1,550 (¥1,705)

Cocktail

バーテンダーのおすすめカクテル

オリジナル
ジャパニーズ テイスト

[左] SAKURA

桜が満開の隅田川をイメージしたカクテルです。

¥1,550 (¥1,705)

[右] グリーンティー ドリーム

ウオッカをベースに抹茶とアップルジュースで仕上げました。

¥1,550 (¥1,705)

フードメニュー

自家製スモークサーモン

¥1,100 (¥1,210)

ソーセージ盛り合わせ

¥1,800 (¥1,980)

丸ごとレタスの焼きシーザーサラダ

¥1,100 (¥1,210)

※メニューは一例です

  • ※表示価格はサービス料13%を含む金額、( )内は税金・サービス料を含む金額です。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

「天空ナイトプラン

「天空ナイトプラン」

90分間フリードリンクのバー限定プラン

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ご予約・お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)