4年目
東武ホテルレバント東京の宴会部門宴会サービスへ異動。
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料飲部門 レストランサービス
STORY 02
宴会部門 宴会サービス 主任
2013年度入社
STORY 02
宴会部門 宴会サービス 主任
2013年度入社
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宿泊部門 フロント
入社当時
4年目
現在
(9年目)
入社当時
成田東武ホテルエアポートの宴会部門宴会サービスに配属。その後、宴会サービスを担当しながら、カフェレストランも兼務。
4年目
東武ホテルレバント東京の宴会部門宴会サービスへ異動。
現在(9年目)
さまざまな宴席や婚礼でキャプテン(会場責任者)として活躍。人材育成に精力的に取り組みサービス力向上を目指す。
宴会サービス一筋の私が今取り組んでいることは、人材育成の強化です。社員だけでなく、アルバイトの方などをまとめるポジションにいるため、笑顔で楽しく働いてもらうことができるように職場環境の改善に努めています。
当社は行動指針の顧客満足にあるようにお客様への感謝の気持ちを忘れず、お客様から「安心」「信頼」「満足」を得られるホテルを目指しています。当社の考えをアルバイトの方にも浸透させていき、いつか私が大切にしている“笑顔のサービス”であふれるホテルにしたいです。
DAILY SCHEDULE
10:00
出社
当日の宴会請書の確認と会場設営の最終チェックを行います。準備が完了したらお客様をお迎えして打ち合わせをした後に、各スタッフに情報共有を行うミーティングを実施。
12:30
宴会スタートの30分前にすべてのゲストをお迎えし、2時間ほどの宴会がスタート。
16:00
休憩
※当日の宴会状況により異なります。
17:00
ゲストのお見送りと精算を終えて宴会の片付けに入ります。同時にクロスや飲料類などを確認しながら、翌日の宴会の設営を行います。
19:00
退社
※上記は午後に宴会がある場合のスケジュールです。