21年目
2020年の浅草東武ホテルの新規開業に向けて、栃木から東京へ。開業準備メンバーとして調理部門を担当。
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セールス部門 セールス
STORY 05
調理部門 日本料理 マネージャー
2000年度入社
STORY 05
調理部門 日本料理 マネージャー
2000年度入社
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管理部門 管理
入社当時
21年目
現在
(23年目)
入社当時
宇都宮東武ホテルグランデにて和食調理として、レストラン「日本料理 簾」と宴会場を交互に担当する。
21年目
2020年の浅草東武ホテルの新規開業に向けて、栃木から東京へ。開業準備メンバーとして調理部門を担当。
現在(23年目)
洋食と和食の融合した浅草東武ホテル レストラン「壱之壱」でさらなる調理技術の向上に努める。
現在、関東エリアにホテルが10事業所とレストランが1事業所あります。先にもお伝えしましたが、立地により規模や形態が異なり、それぞれに特色があります。事業所間での異動もありますので、配属された事業所でこれまで培った知識や技術を発揮し、さらに自己スキルの向上を図る機会があるのでとても恵まれている会社だと思います。日本料理一筋の私ですが、勤務先の浅草東武ホテルは洋食と和食が融合されたレストランです。ランチメニュー替えの際には、洋と和の異なる仕込みや調理の方法、盛り付けの仕方などを間近で見ることもできます。
DAILY SCHEDULE
5:30
出社
浅草東武ホテルの朝食は、スタッフ自らが店内で出来立てを提供するため、早朝出社をし、準備します。
6:30
朝食オープン
10:00
朝食クローズと同時に片付けに入ります。合間を縫って休憩とランチの準備に入ります。
11:30
ランチオープン
14:00
ランチクローズ
片付けと翌日の朝食の準備をします。
15:00
退社