3年目
本社部門 総務人事部へ異動。全社員の社会保険管理や労務管理を担当。
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宴会部門 宴会サービス
STORY 03
料飲部門 レストランサービス
2017年度入社
STORY 03
料飲部門 レストランサービス
2017年度入社
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セールス部門 セールス
入社当時
3年目
4年目
現在
(6年目)
入社当時
宇都宮東武ホテルグランデの料飲部門 レストランサービス課に配属。興味のあった「食」に関わりながら、ホテリエとしてのマナーやスキルを身につける。
3年目
本社部門 総務人事部へ異動。全社員の社会保険管理や労務管理を担当。
4年目
渋谷東武ホテルの料飲部レストランサービスに異動。中国料理レストランでのサービスを担当。
現在(6年目)
浅草東武ホテルの料飲部レストランサービスへ異動。現場でのサービスをしながら、企画業務など幅広く挑戦。
これまでいろんな事業所を経験してきて、「おもてなし」の幅の広さや多種多様性を実感しています。ホテルを利用されるお客様は価値観や文化が異なることから、自分の考えや経験に当てはめて「これが、おもてなし」と決めつけるのではなく、お客様それぞれにベストを尽くすように柔軟性が求められると考えます。
一見大変そうですが、東武ホテルマネジメントは人の良さや働きやすさが魅力です。私が興味あることに挑戦できたのも一緒に働く先輩・同僚・後輩の支えがあったからです。ホテルのニーズが変わっても、協力しあう社員が多いのできっと楽しく働けます。
DAILY SCHEDULE
6:00
出社
開店準備。私が配属されている「浅草東武ホテル 壱之壱」は、朝食とランチのみのため、基本的に早朝出勤です。
6:30
レストランオープン
10:00
朝食終了
朝食の営業時間を終えると、ランチの準備に入ります。
10:30
休憩
11:30
ランチオープン
15:00
レストランクローズ
お客様に満足いただけるサービスを提供できたか、その日の行動を振り返るようにしています。
16:00
退社