
鉄板焼 下野(しもつけ)
音まで美味しく、五感で楽しむ鉄板焼。
とちぎ和牛をはじめ、
地元の野菜や生け簀の新鮮な魚介をシェフが目の前で繊細かつ豪快に焼き上げます。
フロア
2階
座席
カウンター8席×1 カウンター6席×2 合計20席 ※全席禁煙
営業時間
ランチ 11:30~15:00
(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:00~21:30
(ラストオーダー20:30/
ドリンク ラストオーダー21:00)
→ご予約のキャンセルについてはこちら
お問い合わせ
Tel.028-643-2148(10:30~20:30)
11/1より帆立貝が含まれるコース価格を500円値上げいたします
シェフおまかせランチコース
とちぎ和牛と帆立貝のランチコース
とちぎ和牛ランチコース
オージービーフステーキランチコース
【平日限定】オージービーフステーキランチ
【要予約】とちぎ和牛ハンバーグランチ 3,500円
※前日17時までの要予約
※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※仕入れの都合により、他の銘柄牛を使用する場合がございます。
※写真はイメージです。
■とちぎ和牛のプレミアムブランド
【とちぎ和牛「匠(たくみ」】のご用意も可能です。
3日前までにご予約ください(時価)。
詳しくはお問い合わせください。
鉄板の上で繰り広げられる華麗なナイフ捌きやフランベのパフォーマンスを
カウンター席で体感してください。
| ディナータイム | 17:00~21:30 (ラストオーダー20:30/ ドリンク ラストオーダー21:00) |
|---|---|
11/1より帆立貝が含まれるコース価格を500円値上げいたします
後期 2025年10月16日(木)~11月30日(日)
秋を奏でる食材ととちぎ和牛ディナーコース(2名様より)要予約
|
【要予約】 シャトーブリアン ディナーコース ※3日前までにご予約ください。
|
|
|
|---|---|---|
下野特別ディナーコース
|
|
|
車海老ととちぎ和牛ディナーコース
|
|
|
帆立貝ととちぎ和牛ディナーコース
|
|
|
とちぎ和牛ディナーコース
|
|
|
■とちぎ和牛のプレミアムブランド
【とちぎ和牛「匠(たくみ」】のご用意も可能です。
3日前までにご予約ください(時価)。
詳しくはお問い合わせください。
東武ホテル独自のフレッシュな自家製キャビアをオードブルとガーリックライス茶漬けでご堪能いただけるスペシャルなメニューです。
※当日の正午までにご予約ください。
大切な記念日に、とちぎ和牛をメインにしたフルコースを。デザートにはメッセージを添えて。
【特典】
シャンパン(ハーフボトル)※ノンアルコールのご用意もございます。
メッセージ付きデザートプレート
ご来店時にルームカードキーをご提示ください。
| 帆立貝(2個) ブルターニュ産の海塩を添えて ※11/1より500円値上げいたします |
2,200円 |
|---|---|
| 本日の魚料理 | 3,500円 |
| 本日の焼き野菜 | 2,000円 |
| イセエビのソテー(1尾) | 16,000円 |
| 車海老 | 3,600円 |
| エゾアワビの蒸焼き 肝ソース | 3,600円 |
| 国産鮑の蒸焼き 肝ソース(3日前までの要予約) | 18,000円 |
| とちぎ和牛フィレステーキ(100g) | 9,000円 |
| とちぎ和牛サーロインステーキ(100g) | 5,800円 |
| フォアグラのソテー トリュフソース | 4,000円 |
| 自家製キャビアと魚介のメリメロ | 6,000円 |
| ガーリックライス・赤出汁・香の物 | 1,200円 |
| ご飯・赤出汁・香の物 | 900円 |
※車海老は10月から6月までの期間ご提供いたします。
※イセエビは国産冷凍品を使用しております。
※エゾアワビは輸入品を使用しております。
※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※仕入れの都合により、内容が変更になる場合や他の銘柄牛を使用する場合がございます。
※車海老は7~9月は販売いたしておりません。
※写真はイメージです
フランス産ワインを中心に約70種類以上を常備しております。
※下記リストはほんの一例です。
| Champagne | Bouteille | Demi | ||
|---|---|---|---|---|
| ルイ ロデレール ブリュット プルミエ | 17,000円 | 10,000円 | ||
| モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル | 18,000円 | 11,000円 | ||
| テタンジェ ロゼ プレステージ | 26,000円 | 15,000円 | ||
| Vin Blanc | Bouteille | Demi | ||
|---|---|---|---|---|
| シャブリ (フランス) | 9,000円 | 5,000円 | ||
| プイィ フュメ2016 (フランス) | 15,000円 | - | ||
| ムルソー2017 (フランス) | 28,000円 | - | ||
| ピュリニィ モンラッシェ プルミエ クリュ レ ルフェール 2000 (フランス) | 26,000円 | - | ||
| いまここ (栃木県) | 8,000円 | - | ||
| Vin Rouge | Bouteille | Demi | ||
|---|---|---|---|---|
| シャトー グリヴィエール2012 (フランス) | 10,000円 | 6,000円 | ||
| メルキュレ プルミエ クリュ レ ピュイエ 2017 (フランス) | 16,000円 | - | ||
| シャトー クノワゼ バージュ2004(フランス) | 30,000円 | - | ||
| バローロ アウダチェ2015(イタリア) | 30,000円 | - | ||
| エスクード ロホ (チリ) | 9,000円 | - | ||
| グラスワイン3点セット | 3,800円 |
|---|---|
| グラスワイン4点セット | 4,500円 |
| グラスワイン5点セット | 5,000円 |
| グラスワイン | 1,500円~ |
| 【限定】響100周年記念アニバーサリーブレンド | 18,000円(30ml) |
|---|---|
| 【限定】サントリーウイスキー山崎18年 | 11,000円(30ml) |

| 生ビール(小) | 620円 |
|---|---|
| 生ビール(中) | 960円 |
| ノンアルコールビール | 650円 |
| ノンアルコールワイン | 750円 |
| ソフトドリンク | 600円~ |
※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。