Party宴会・会議

テーブルマナー・ワインセミナーTABLE MANNERS&WINE LECTURE

テーブルマナーとは、おいしく、美しく、同席の方と共にお食事を楽しむためのルールです。
小・中・高の課外授業や、本格的に食事のマナーを身につけたい方へ、丁寧にレッスンいたします。

テーブルマナー 一般プラン

テーブルマナー 一般プラン
一般プラン(20名様より) 10,000円より

[プランに含まれるもの]

・お料理(フランス料理正餐または日本料理正餐)

・お飲み物(乾杯酒、ワイン、日本酒、ビール、ソフトドリンク等)

・講師料 無料(テキスト付き)

※テーブルマナー修了証(220円)

フランス料理正餐(例)

・オードブル

・スープ

・魚料理

・肉料理

・パン

・デザート

・コーヒーまたは紅茶

日本料理正餐(例)

・先 付

・御 椀

・御造里

・蓋 物

・焼 物

・油 物

・食 事

・水菓子

テーブルマナー 学生プラン

テーブルマナー 学生特別プラン
学生特別プラン(20名様より)7,000円より

[プランに含まれるもの]

・お料理(フランス料理正餐または日本料理正餐)

・ソフトドリンク1杯

・講師料 無料(テキスト付き)

※テーブルマナー修了証(220円)

※講座用ミニコースとなり、追加のお飲物は別料金となります。

メニュー例
・オードブル
・スープ
・魚料理
・肉料理
・パン
・デザート
・コーヒーまたは紅茶

料飲支配人 伊藤 邦夫

【講師】
料飲支配人 伊藤 邦夫

厚生労働大臣認定「現代の名工」
シニアソムリエ
一級レストランサービス技能士
マスターバーテンダー
和洋中テーブルマナーマスター認定講師

宴会サービス課 半田 和弘

【講師】
宴会サービス課 半田 和弘

一級レストランサービス技能士
とちぎマイスター(レストランサービス)

ワインセミナー

テーマに沿って揃えられたワインとお料理をご賞味いただきながら、専属ソムリエの解説をお聞きください。初心者から愛好家まで、枠にとらわれることなくお料理とのマリアージュと愉しみ方をお伝えいたします。

[お食事]
フランス料理、日本料理、中国料理

[テーマ]
ボージョレ・ヌーボーの選び方、クリスマス用シャンパンの選び方、日本料理に合うワイン、お手頃でおいしいワインの楽しみ方など

ワインセミナー
  • ※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
  • ※都合により内容が変更になる場合がございます。
  • ※写真はイメージです。

<お申込み・お問い合わせは>
宇都宮東武ホテルグランデ
宴会予約係
[直通]Tel. 028-643-2118(10:00~18:00)

駐車場は数に限りがございます。
公共交通機関を利用してお越しくださいますよう、
お願い申し上げます。