テーブルマナーとは、おいしく、美しく、同席の方と共にお食事を楽しむためのルールです。
小・中・高の課外授業や、本格的に食事のマナーを身につけたい方へ、丁寧にレッスンいたします。
テーブルマナー 一般プラン
一般プラン(20名様より) 8,500円より |
[プランに含まれるもの]
・お料理(フランス料理正餐または日本料理正餐)
・お飲み物(乾杯酒、ワイン、日本酒、ビール、ソフトドリンク等)
・講師料 無料(テキスト付き)
※テーブルマナー修了証(有料)
フランス料理正餐(例) |
・オードブル
・スープ
・魚料理
・肉料理
・パン
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
日本料理正餐(例) |
・先 付
・御 椀
・御造里
・蓋 物
・焼 物
・油 物
・食 事
・水菓子
テーブルマナー 学生プラン
学生特別プラン(20名様より) 6,000円より |
[プランに含まれるもの]
・お料理(フランス料理正餐または日本料理正餐)
・ソフトドリンク1杯
・講師料 無料(テキスト付き)
※テーブルマナー修了証(有料)
※講座用ミニコースとなり、追加のお飲物は別料金となります。
メニュー例
・オードブル
・スープ
・魚料理
・肉料理
・パン
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
【講師】宴会サービス課 半田 和弘
一級レストランサービス技能士
とちぎマイスター(レストランサービス)
ワインセミナー
テーマに沿って揃えられたワインとお料理をご賞味いただきながら、専属ソムリエの解説をお聞きください。初心者から愛好家まで、枠にとらわれることなくお料理とのマリアージュと愉しみ方をお伝えいたします。
[お食事]
フランス料理、日本料理、中国料理
[テーマ]
ボージョレ・ヌーボーの選び方、クリスマス用シャンパンの選び方、日本料理に合うワイン、お手頃でおいしいワインの楽しみ方など
<お申込み・お問い合わせは>
宇都宮東武ホテルグランデ
宴会予約係
[直通]Tel. 028-643-2118(10:00~18:00)
駐車場は数に限りがございます。
公共交通機関を利用してお越しくださいますよう、
お願い申し上げます。