Restaurantレストラン

音まで美味しく、五感で楽しむ鉄板焼。
とちぎ和牛をはじめ、
地元の野菜や生け簀の新鮮な魚介をシェフが目の前で繊細かつ豪快に焼き上げます。

フロア

2階

座席

カウンター8席×1  カウンター6席×2  合計20席 ※全席禁煙

営業時間

ランチ  11:30~15:00
    (ラストオーダー14:00)
ディナー 17:00~21:00
    (ラストオーダー20:00/
     ドリンク ラストオーダー20:30)
※臨時休業や営業時間を短縮する場合がございます。

→ご予約のキャンセルについてはこちら

→【最新】レストランの営業時間・内容についてのお知らせ

お問い合わせ

Tel.028-643-2148(10:30~20:00)

 

  • ランチ
  • ディナー
  • ワイン・ドリンク

美食のパフォーマンスをランチメニューでご堪能ください。
気軽なお食事会やビジネスランチにもおすすめです。

ランチタイム 11:30~15:00
(ラストオーダー14:00)

ランチメニュー

2025年4月1日より、以下の通り料金とメニューの一部内容を変更いたします。

シェフおまかせランチコース

シェフおまかせランチコース

  • A. とちぎ和牛サーロイン(100g)16,000円
  • B. とちぎ和牛フィレ(100g)
    またはサーロイン(150g)18,000円
  • C. とちぎ和牛フィレ(150g)
    またはサーロイン(200g)20,000円
  • オードブル4点盛り合わせ キャビア添え
  • 車海老
  • 本日の魚介料理
  • とちぎ和牛ステーキ・焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライスまたはご飯・赤出汁・香の物
  • デザート、コーヒーまたは紅茶
とちぎ和牛と帆立貝のランチコース

とちぎ和牛と帆立貝のランチコース

  • A. とちぎ和牛サーロイン(100g)10,000円
  • B. とちぎ和牛フィレ(100g) または
    サーロイン(150g)12,000円
  • C. とちぎ和牛フィレ(150g) または
    サーロイン(200g)14,000円
  • 本日のオードブル
  • 帆立貝 ブルターニュ産の海塩を添えて
  • とちぎ和牛ステーキ・焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライスまたはご飯・赤出汁・香の物
  • デザート、コーヒーまたは紅茶
とちぎ和牛ランチコース

とちぎ和牛ランチコース

  • A. とちぎ和牛サーロイン(100g)6,500円
  • B. とちぎ和牛フィレ(100g) または
    サーロイン(150g)8,500円
  • C. とちぎ和牛フィレ(150g) または
    サーロイン(200g)10,500円
  • 大和芋 下野風
  • とちぎ和牛ステーキ・焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライスまたはご飯・赤出汁・香の物
  • デザート、コーヒーまたは紅茶
オージービーフステーキランチコース

オージービーフステーキランチコース

  • A.オージービーフサーロイン(150g)3,800円
  • B.オージービーフサーロイン(200g)4,300円
  • 大和芋 下野風
  • オージービーフステーキ・焼き野菜
  • サラダ
  • ご飯・赤出汁・香の物
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
  • ※ご飯はプラス500円でガーリックライスに
    変更できます
【平日限定】オージービーフステーキランチ

【平日限定】オージービーフステーキランチ

  • A. オージービーフサーロイン(150g)3,000円
  • B. オージービーフサーロイン(200g)3,500円
  • オージービーフステーキ・焼き野菜
  • サラダ
  • ご飯・赤出汁・香の物
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
  • ※ご飯はプラス500円でガーリックライスに
    変更できます
和牛ハンバーグランチ

【要予約】とちぎ和牛ハンバーグランチ 3,500円

※前日17時までの要予約

  • 本日のオードブル
  • とちぎ和牛ハンバーグ(180g)
  • サラダ
  • ご飯・赤出汁・香の物
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※仕入れの都合により、他の銘柄牛を使用する場合がございます。
※写真はイメージです。

■とちぎ和牛のプレミアムブランド
【とちぎ和牛「匠(たくみ」】のご用意も可能です。
3日前までにご予約ください(時価)。
詳しくはお問い合わせください。

鉄板の上で繰り広げられる華麗なナイフ捌きやフランベのパフォーマンスを
カウンター席で体感してください。

ディナータイム 17:00~21:00
(ラストオーダー20:00/
ドリンク ラストオーダー20:30)

ディナーメニュー

2025年4月1日より、以下の通り料金とメニューの一部内容を変更いたします。

【要予約】
シャトーブリアン ディナーコース 
※3日前までにご予約ください。
  • とちぎ和牛フィレ(150g)シャトーブリアン 32,000円
  • オードブル4点盛り合わせ キャビア添え
  • 車海老またはエゾアワビ
  • 国産鮑の蒸し焼き 肝ソース または国産イセエビのソテー
  • とちぎ和牛ステーキ(150g)シャトーブリアン、焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
下野特別ディナーコース
  • A. とちぎ和牛サーロイン(100g) 14,500円
  • B. とちぎ和牛フィレ(100g) または サーロイン(150g) 16,500円
  • C. とちぎ和牛フィレ(150g) または サーロイン(200g) 18,500円
  • 本日のオードブル
  • 帆立貝 ブルターニュ産の海塩を添えて(+1,200円にて車海老に変更可)
  • 本日の魚料理
  • とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
車海老ととちぎ和牛ディナーコース
  • A. とちぎ和牛サーロイン(100g) 12,800円
  • B. とちぎ和牛フィレ(100g) または サーロイン(150g) 14,800円
  • C. とちぎ和牛フィレ(150g) または サーロイン(200g) 16,800円
  • 本日のオードブル
  • 車海老
  • とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
帆立貝ととちぎ和牛ディナーコース
  • A. とちぎ和牛サーロイン(100g) 11,000円
  • B. とちぎ和牛フィレ(100g) または サーロイン(150g) 13,000円
  • C. とちぎ和牛フィレ(150g) または サーロイン(200g) 15,000円
  • 本日のオードブル
  • 帆立貝 ブルターニュ産の海塩を添えて
  • とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁 香の物
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
とちぎ和牛ディナーコース
  • A. とちぎ和牛サーロイン(100g) 10,000円
  • B. とちぎ和牛フィレ(100g) または サーロイン(150g) 12,000円
  • C. とちぎ和牛フィレ(150g) または サーロイン(200g) 14,000円
  • 本日のオードブル
  • とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライス または ご飯、赤出汁、香の物
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶

■とちぎ和牛のプレミアムブランド
【とちぎ和牛「匠(たくみ」】のご用意も可能です。
3日前までにご予約ください(時価)。
詳しくはお問い合わせください。

【数量限定】自家製キャビア付き 下野ディナーコース

【数量限定】自家製キャビア付き 下野ディナーコース

東武ホテル独自のフレッシュな自家製キャビアをオードブルとガーリックライス茶漬けでご堪能いただけるスペシャルなメニューです。

  • 本日のオードブル 自家製キャビア添え
  • 車海老
  • 本日の魚料理
  • とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
  • サラダ
  • 自家製キャビア ガーリックライス茶漬け、赤出汁、香の物
  • デザート、コーヒー又は紅茶
  • A.とちぎ和牛サーロイン(100g) ¥18,000
  • B.とちぎ和牛フィレ(100g) または サーロイン(150g) ¥20,000
  • C.とちぎ和牛フィレ(150g) または サーロイン(200g) ¥22,000

シェフおまかせディナーコース

シェフおまかせディナーコース
  • オードブル4点盛り合わせキャビア添え
  • 車海老
  • 真鯛のソテー
  • エゾアワビの蒸し焼き 肝ソース
  • とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライスまたはご飯、赤出汁、香の物
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
  • A. とちぎ和牛サーロイン(100g) 19,500円
  • B. とちぎ和牛フィレ(100g) または サーロイン(150g) 21,500円
  • C. とちぎ和牛フィレ(150g) または サーロイン(200g) 23,500円

【要予約】アニバーサリーディナーコース(2名様より)

※当日の正午までにご予約ください。

【予約限定】アニバーサリーディナーコース ※2名様より

大切な記念日に、とちぎ和牛をメインにしたフルコースを。デザートにはメッセージを添えて。

  • 本日のオードブル
  • フォアグラのソテー
  • オマールエビ(+6,000円にてイセエビに変更可。2名様より)
  • 真鯛のソテー
  • とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライスまたはご飯、赤出汁、香の物
  • コーヒーまたは紅茶

【特典】
シャンパン(ハーフボトル)※ノンアルコールのご用意もございます。
メッセージ付きデザートプレート

  • A. とちぎ和牛サーロイン(100g) 24,000円
  • B. とちぎ和牛フィレ(100g) または サーロイン(150g) 26,000円
  • C. とちぎ和牛フィレ(150g) または サーロイン(200g) 28,000円

ご宿泊者限定ディナーコース

ご来店時にルームカードキーをご提示ください。

  • ファーストドリンク付き(グラスビール・グラスワイン(赤または白)・ソフトドリンク)

  • 本日のオードブル
  • とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライスまたはご飯、赤出汁、香の物
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
  • A. とちぎ和牛サーロイン(100g) 8,800円
  • B. とちぎ和牛フィレ(100g) または サーロイン(150g) 10,800円
  • C. とちぎ和牛フィレ(150g) または サーロイン(200g) 12,800円

一品料理

帆立貝(2個) ブルターニュ産の海塩を添えて 2,200円
本日の魚料理 3,500円
本日の焼き野菜 2,000円
イセエビのソテー(1尾) 16,000円
車海老 3,600円
エゾアワビの蒸焼き 肝ソース 3,600円
国産鮑の蒸焼き 肝ソース(3日前までの要予約) 18,000円
とちぎ和牛フィレステーキ(100g) 9,000円
とちぎ和牛サーロインステーキ(100g) 5,800円
フォアグラのソテー トリュフソース 4,000円
自家製キャビアと魚介のメリメロ 6,000円
ガーリックライス・赤出汁・香の物 1,200円
ご飯・赤出汁・香の物 900円

※車海老は10月から6月までの期間ご提供いたします。
※イセエビは国産冷凍品を使用しております。
※エゾアワビは輸入品を使用しております。
※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※仕入れの都合により、内容が変更になる場合や他の銘柄牛を使用する場合がございます。
※車海老は7~9月は販売いたしておりません。
※写真はイメージです

おいしい料理とワインによって優雅なひとときをお過ごしいただくため、とっておきの一本をご提案いたします。
お客様のリクエストにもお応えしますので、お気軽にお声掛けください。

ワイン
ワイン

フランス産ワインを中心に約70種類以上を常備しております。
※下記リストはほんの一例です。

シャンパーニュ

Champagne Bouteille Demi
ルイ ロデレール ブリュット プルミエ 17,000円 10,000円
モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル 18,000円 11,000円
テタンジェ ロゼ プレステージ 26,000円 15,000円

白ワイン

Vin Blanc Bouteille Demi
シャブリ (フランス) 9,000円 5,000円
プイィ フュメ2016 (フランス) 15,000円
ムルソー2017 (フランス) 28,000円
ピュリニィ モンラッシェ プルミエ クリュ レ ルフェール 2000 (フランス) 26,000円
いまここ (栃木県) 8,000円

赤ワイン

Vin Rouge Bouteille Demi
シャトー グリヴィエール2012 (フランス) 10,000円 6,000円
メルキュレ プルミエ クリュ レ ピュイエ 2017 (フランス) 16,000円
シャトー クノワゼ バージュ2004(フランス) 30,000円
バローロ アウダチェ2015(イタリア) 30,000円
エスクード ロホ (チリ) 9,000円

ペアリングセット・グラスワイン

グラスワイン3点セット 3,800円
グラスワイン4点セット 4,500円
グラスワイン5点セット 5,000円
グラスワイン 1,500円~
アルコール

ジャパニーズウイスキー

【限定】響100周年記念アニバーサリーブレンド 18,000円(30ml)
【限定】サントリーウイスキー山崎18年 11,000円(30ml)
響100周年記念アニバーサリーブレンド
サントリーウイスキー山崎18年

その他

生ビール(小) 620円 
生ビール(中) 960円 
ノンアルコールビール 650円 
ノンアルコールワイン 750円 
ソフトドリンク 600円~
ソフトドリンク

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。